В Архангельске ремонт школы №22, в которой рухнул потолок, закончат до конца года

Речь идет о школе, где в ноябре 2020 года во время учебных занятий произошло обрушение части подвесного потолка. Подрядчик должен был закончить ремонт здания 1 декабря 2021 года, однако не уложился в сроки
Во время обрушения потолка в школе в учебном кабинете шел урок географии у десятиклассников. Упавшие плитки подвесного потолка задели двоих ребят. У счастью, дети отделались царапинами.

Проблему сегодня пришлось комментировать губернатору Александру Цыбульскому, отвечая на вопрос архангелогордки во время "прямой линии".

– Подрядчик не доделал работы, очень много было замечаний к 1 декабря, все эти замечания сейчас ему выставлены, – отметил Александр Цыбульский. – Дан срок на устранение замечаний – 1 месяц. Все штрафные санкции и пенни он ежедневно нам выплачивает. Порядка 50 человек сейчас работают на этом объекте. Он находится на особом контроле. До Нового года этот объект должен быть сдан. И задача, чтобы после новогодних праздников у нас уже дети пошли в отремонтированную школу.

Напомним, что после обрушения потолка, занятия в школе были приостановлены. А после проведения экспертизы принято решение о необходимости капитального ремонта здания. Для детей учебный процесс был организован в других школах Ломоносовского округа.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.