Северодвинца осудят за применение насилия к сотруднику ФСИН

Уголовное дело возбудили против 32-летнего жителя города корабелов. Его задержали вечером 23 сентября 2021 года
Pixabay ©

Пьяный мужчина пытался забросить спиртное на территорию колонии- поселения (КП-19 ОУХД УФСИН России по Архангельской области)

Желая избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемый высказал в адрес сотрудника УФСИН угрозу применения насилия, сопровождая её грубой нецензурной бранью. Затем он схватил представителя власти руками за форменную одежду и попытался нанести удар головой по лицу, от которого тот увернулся. При пресечении противоправных действий подозреваемый ударил сотрудника УФСИН, причинив тому физическую боль.

В отношении подследственного, который в 13 часов 23 сентября 2021 года освободился из колонии- поселения, судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области. На допросе обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального управления СУСК.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.