Троих подростков из Котласа осудят за групповой разбой и покушение на грабёж

Уголовное дело возбудили против троих котлашан в возрасте 16, 18 и 19 лет, сообщает пресс-служба регионального управления СУСК
Pixabay ©

По версии следствия, в одном из домов в посёлке Вычегодский 19-летний подозреваемый потребовал у 49-летнего соседа отдать ему алкоголь и сигареты. Сосед отказался (так как у него ничего из этого не было) и получил от подростка рукой по лицу. Через некоторое время обвиняемый вернулся к потерпевшему с двумя своими друзьями. 

Втроем они руками и ногами избили потерпевшего и его 53-летнего гостя, требуя сходить в магазин и купить им сигареты и алкоголь. Старший подозреваемый поджёг газету и начал угрожать сжечь имущество в квартире в случае отказа. Горящую газету он бросил на ногу 53-летнему потерпевшему, причинив тому термический ожог голени.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие его совершению. На допросах подозреваемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.