В Онежском районе спасатели достали рыбака из полыньи - он находится в реанимации

— Я провалился под лёд на Андозере, не могу выбраться, плаваю в полынье! — такой звонок поступил вчерашним утром в службу «112»
Фото arh112.ru

Мужчина тяжело дышал, из последних сил пытаясь удержаться на плаву. Вторая песчаная бухта за насосной станцией, 25 метрах от берега - так он объяснил своё местоположение. К месту происшествия выехали пожарные, медики и сотрудники полиции из Онеги.

Несчастный случай развивался по совершенно будничному сценарию - утром местный житель отправился на рыбалку на Андозеро, за 10 километрах от города. Оставив машину на берегу, он вышел на лёд и начал продвигаться к середине озера. Там, где глубина достигает 5-6 метров, и произошёл провал. Рыбака спасло наличие ножа и мобильного телефона, ведь людей рядом не было, и позвать на помощь было некому. Нож он воткнул в край льда и таким образом держался на плаву. Пока оставались силы, пытался подтянуться и выбраться на поверхность, но лёд ломался, лишь расширяя полынью. Толщина льда в месте провала - примерно 6 сантиметров.

- Мужчина не совсем правильно описал своё местонахождение. От находился недалеко от берега, но на машине туда не подъехать, поэтому пришлось ещё метров 300 бежать вдоль озера. Рыбак уже не мог говорить, от переохлаждения он находился в полуобморочном состоянии. Подобрались к нему ползком, обвязали верёвкой и вытянули, довезли до машины на санях-волокушах, а там уже подъехала «скорая», - рассказали пожарные ПЧ-43.

В тяжёлом состоянии спасенный доставлен в реанимационное отделение Онежской ЦРБ, сообщает сайт arh112.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.