Инклюзивный проект котлашанки одержал победу на всероссийском конкурсе

Всероссийский конкурс молодежных проектов прошел в рамках онлайн-семинара «Крылья возможностей», состоявшегося на базе мастерской управления «Сенеж»
Фото министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области

Сотрудница областного Дома молодёжи Софья Вахрушева представила проект создания инклюзивного мюзикла, который победил в номинации «Студенческие инициативы», сообщает региональное министерство по делам молодежи и спорту.

Проект объединит тех, кто интересуется музыкой и театральным искусством, позволит людям с ограниченными возможностями здоровья проявить свои таланты. К работе над мюзиклом автор проекта планирует подключить студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Архангельска.

Идея создания мюзикла пришла ей во время обучения в университете, но обстоятельства не дали возможности проработать идею и оформить в проект.

— Спустя несколько лет я поняла, что пришло время дать идее второй шанс, – рассказала Софья Вахрушева. – Общение с людьми с ограниченными возможностями здоровья позволило увидеть, насколько они яркие и интересные личности, захотелось, чтобы и другие увидели их таланты. Музыка является наиболее понятным способом выразить свои эмоции, поэтому идея получила свое воплощение в этом проекте. Думаю, что реализовать его будет непросто, но для участников данной инициативы важно быть услышанными.

Активистка уверена, что опыт по реализации инклюзивного проекта в дальнейшем может быть использован и в других субъектах страны.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.