В Архангельске проходят областные соревнования по плаванию

Соревнования «Веселый дельфин» начались в бассейне «Водник» 17 ноября и продлятся до 19 ноября
Фото министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области

Участие в них принимают 249 юных пловцов из сборных команд Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Мирного и Вельска. Победители определяются в четырех категориях: юноши 13–14 лет, девушки 11–12 лет, юноши 11–12 лет и девушки девяти – десяти лет.

— Это самые массовые детские соревнования по плаванию в Поморье, – отметила мастер спорта России международного класса, вице-президент федерации плавания Архангельской области Екатерина Жданова. – Участие принимают северяне, начиная с девятилетнего возраста. Это наш будущий спортивный резерв! Но значение имеет не только достижение спортивных результатов. Научить ребенка уверенно держаться на воде и хорошо плавать – это лучшее средство профилактики несчастных случаев на водных объектах.

В преддверии старта соревнований Екатерина Жданова вручила классификационные книжки и значки пяти юным архангелогородкам – восходящим звездочкам плавания региона. 

Так, кандидатом в мастера спорта России стала Дарья Борина, обладателями первого спортивного разряда – Александра Дяченко, София Жиленкова, Ева Семакова и Кристина Мошарева.

Программа соревнований весьма насыщенная. В течение трех дней участники соревнуются в заплывах на дистанциях 100, 200, 400, 800 и 1500 метров разными стилями плавания, в том числе вольным стилем, брассом, баттерфляем, на спине и комплексным плаванием. В общей сложности разыгрываются более 50 комплектов наград.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области напоминает, что в связи с действующими ограничениями старты пловцов проходят без участия болельщиков и зрителей. Видеотрансляция соревнований в прямом эфире проводится на площадке группы «Спортивная школа плавания – Архангельск» в соцсети.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.