Архангелогородца осудят за жестокое убийство матери и покушение на убийство сожительницы

Уголовное дело возбудили против 43-летнего жителя областного центра, ранее судимого за преступление против собственности

Пресс-служба регионального управления СУСК напоминает, что ночью второго января 2021 года в квартире дома на улице Воронина в городе Архангельске нашли тело 74-летней женщины с множественными телесными повреждениями. Из подъезда в больницу в тяжелом состоянии была госпитализирована 42-летняя женщина с травмой головы. По подозрению в убийстве и покушении на убийство был задержан сын убитой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следствием установлено, что в ту ночь обвиняемый сильно напился и поссорился с матерью пенсионеркой. Он нанёс её не менее 80 ударов руками, руками, ногами, столовыми приборами, ножницами и гвоздодёром. От массивной кровопотери и травматического шока пострадавшая скончалась на месте преступления. Решив убить сожительницу, которая была свидетелем предыдущего убийства, ударил её твёрдым тупым предметом по голове. Благодаря тому, что потерпевшая выбежала из квартиры и обратилась за помощью, она осталась жива. После нападения у неё развилась амнезия.

На допросе обвиняемый рассказал следователю, что не помнит деталей происшествия из-за сильного опьянения, но не исключает, что мог причинить потерпевшим телесные повреждения. На период следствия его заключили под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.