В Архангельске прошёл осенний Фестиваль лиги КВН

Участие в нём приняли 11 команд из Коряжмы, Котласа, Вельска, Архангельска, Северодвинска, а также села Ильинско-Подомское
Фото министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области

Приветствуя участников, председатель жюри, заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков отметил, что география КВН постепенно расширяется.

— Если раньше игры традиционно проходили только в крупных городах, то в течение этого года, благодаря работе «Школ КВН», состоялись обучающие мероприятия и фестивали в разных районах области. Уже прошли полуфиналы Архангельской лиги, и известны имена четырех финалистов, которые выступят 5 декабря на сцене Дома молодежи, – сказал вице-губернатор.

На фестивале за путевку в финал также боролись команды «По праву» и «Вельрай», однако выбрать лучшую оказалось невозможно, и жюри приняло решение о допуске обеих команд к финалу.

— Если честно, мы хотели и надеялись, что так и будет. «Вельрай» – сильная команда, и мы рады побороться с ними еще и в финале, – поделились впечатлениями участники команды «По праву».

Министерство по делам молодежи и спорту региона сообщает, что сезон-2021 стал для Архангельской лиги КВН щедрым на большое количество новичков в юморе, чему способствовало проведение «Школ КВН» в разных районах региона. Совсем недавно обучение прошли ребята из села Ильинско-Подомское, которые представили на фестиваль сразу две команды. Одна из них – «Сельский движ» – в районной игре заняла третье место, стала дебютантом осеннего фестиваля и получила бронзовую награду.

— Нам было страшно выступать первый раз на такой большой сцене, на репетиции были моменты, когда хотелось отказаться. Но, выйдя в зал и услышав поддержку зрителей, мы поняли, что лига нас приняла, и теперь с нетерпением начинаем готовиться к новому сезону, – рассказали участники команды.

Остальные места распределились следующим образом: второе место – «Команда городского типа» (Северодвинск, Архангельск, Нарьян-Мар, Коряжма); первое место – «20:20» (Котлас). Гран-при фестиваля получил дуэт «Тиктокеры»: в своем выступлении ребята решили поэкспериментировать и привнесли в игру современные молодежные видеотренды. Зрительный зал и члены жюри не остались равнодушными к такому нестандартному для КВНа жанру.

Еще одной особенностью игры стало выступление «ветеранов» Архангельской лиги КВН, которые решили поздравить всех причастных к игре с ее 60-летием.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.