Как говорят специалисты, ледоварение это всегда сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. Сначала включают морозильные установки и промораживают почву. Вслед за этим начинается проливка поля водой и заливка льда.
— Слой за слоем, как слоёный пирог мы будем наращивать лед. Важно соблюсти все технологические тонкости ледовариения, чтобы лед получился отличного качества, — рассказал заведующий большой и малой спортивными аренами стадиона «Труд» Андрей Жаравин.
Процесс идет поэтапно на каждой из четырех секций большого поля.
— Нам благоприятствуют погодные условия. Как говорят синоптики, уже на этой неделе столбик термометра опустится ниже ноля градусов. Надеемся к концу октября завершить процесс заливки льда. Первыми на лед выйдут команды супер и высшей лиги, а затем и детские, — отметил директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.
Министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области напоминает, что первый домашний матч в рамках Чемпионата России «Водник» проведёт 13 ноября, когда сыграет с «Мурманом».