В Архангельске продолжается строительство крытого скейт-парка в Доме молодёжи

В помещении уже демонтированы бетонные перегородки, плиты и металлические двери, сделана гидроизоляция стен
Фото министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области

На этой неделе здесь побывали инженеры, подрядчики и архитекторы с целью оценить темпы работ по реализации проекта и рассказать о том, что планируется сделать.

По словам президента Федерации скейтбординга Архангельской области Ильи Абакумова, важно найти решение по оптимизации помещения, чтобы не занимать территорию лишними конструкциями.

Кроме того, для свободного перемещения скейтеров по всей площади парка и выполнения трюков требуется смещение некоторых лестниц и труб, необходимо новое напольное покрытие, более качественные освещение, отопление и вентиляция воздуха. Также с учётом планируемых активностей проектировщики должны учесть высоту потолка и балок. Новый макет они разработают после подтверждения всех размеров.

— Планируется установить разные виды трамплинов, которые уже были опробованы спортсменами, – сказал архитектор Александр Племенюк. – На данном этапе трудно точно сказать, сколько их будет. Мы разработали несколько вариантов их расположения.

Обновлённое пространство позволит активно развивать такой популярный среди подростков вид спорта, как скейтбординг: у инструкторов школы уличной культуры появится возможность проводить занятия и мастер-классы не только весной и летом, но и зимой.

— Я могу точно сказать, что развитие скейтбординга в Поморье не стоит на месте: уже сейчас в области построено около 20 скейт-площадок, – сообщил Илья Абакумов. – Но это развитие волнообразно, поскольку зависит от возможности проведения занятий зимой. Если такие занятия сможем организовать, то ребята будут постоянно оттачивать навыки.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области напоминает, что решение об оборудовании закрытой площадки для занятий скейтбордингом было принято в начале этого года в ходе обсуждения губернатором Александром Цыбульским и президентом Федерации скейтбординга России Ильей Вдовиным перспектив развития в регионе экстремального уличного спорта.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.