Северодвинец, несколько часов назад освободившийся из тюрьмы, ударил сотрудника ФСИН

32-летнего жителя города корабелов судили за преступление против собственности и незаконный сбыт наркотических средств
PIxabay ©

Теперь же его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По версии следствия, вечером 23 сентября 2021 года подозреваемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники ФСИН при попытке забросить спиртное на территорию колонии-поселения. 

Желая избежать привлечения к административной ответственности, подозреваемый начал угрожать им, сопровождая свои угрозы нецензурной бранью. Затем он схватил представителя власти руками за форменную одежду и попытался ударить его головой по лицу - сотруднику ФСИН удалось увернуться. При задержании подозреваемый всё-таки ударил его, причинив физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемого, который в 13:00 того же дня освободился из той самой колонии-поселения, вновь заключили под стражу. Расследование нового уголовного дела против него продолжается, сообщает пресс-служба регионального управления СУСК.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.