В Архангельске в муниципальных банях можно париться без QR-кода

Горбани Архангельска доступны для горожан, у которых нет справки, QR-кодов прививочных сертификатов или отрицательного ПЦР-теста. Но тариф на помывку вырос
Фото: Pixabay ©

Напомним, с 11 октября в Архангельской области вступили в силу новые антиковидные ограничения. Так, теперь для посещения общепита или спортзала требуется предъявить QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По данным правового департамента правительства Архангельской области, бани в отличие от саун не входят в перечень учреждений, при входе в которые потребуется предъявить подтверждающие документы, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что открывшиеся после летнего ремонта бани работают по установленному расписанию.

В них соблюдаются профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В каждой после очередного сеанса помывки проводится тщательная обработка помещений дезинфекционными средствами.

Но с октября 2021 года месяца изменился тариф на посещение муниципальных бань. Как рассказал директор МУП «Горбани» Михаил Назарьин, стоимость помывки в отделении без пара составляет 150 рублей, а в отделении с паром – 350 рублей.

- Увеличение стоимости связано с тем, что мы не индексировали ее с 2016 года. За это время существенно подорожали электроэнергия и другие ресурсы, необходимые для работы учреждения, - пояснил Михаил Назарьин.

Для отдельных категорий граждан сохраняется льготная стоимость на одну помывку в мыльном отделении.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.