Предпринимателя из Котласа осудят за дачу взятки начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации города

Его обвинили в даче взятки должностному лицу лично в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления СУСК
Pixabay ©

Следствием установлено, что в 2019-2020 году обвиняемый хотел незаконно получить разрешение на строительство шестнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома в городе Котласе. Для этого он и дал взятку экс-начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Котлас». Взятку он дал незаконными услугами - разработал проект индивидуального жилого дома, а также организовал выполнение строительно-монтажных работ по устройству фундамента дома, бани и подпорной стенки на земельном участке. Общая сумма оказанных услуг оценивается в 829 813,00 рублей.

Их противоправные действия пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. На допросе взяткодатель признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении взяткодателя с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что против получателя взятки и бывшего главы муниципального образования «Котлас» тоже возбуждены уголовные дела. Их расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.