В Архангельске наградили призёров ХХ Дельфийских игр

Поморье в этом году на них представляли 23 участника из Архангельска, Северодвинска, Коноши, Котласа и Пинежского района
Фото министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области

Они завоевали семь медалей и три специальных диплома. Приветствуя лауреатов игр, заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков напомнил, что Дельфийские игры – это самый масштабный конкурс молодых талантов в нашей стране.

— Представители региона принимают участие в них с 1999 года и практически всегда возвращались с наградами. Радует, что этот год, несмотря на ограничения, не стал исключением, и каждый второй участник нашей делегации вернулся с наградой, – сказал вице-губернатор. – Хочу искренне поблагодарить не только саму команду, но также всех педагогов и родителей, которые поддерживают молодые таланты.

Сергей Пивков вручил благодарственные письма губернатора лауреату второй степени в номинации «Художественное чтение» Давиду Литовченко, бронзовым медалистам Анне Акопян, Алексею Тихомирову, Софье Скороходов, Валерии Бондаренко и Марине Тормосовой. Кроме того, были вручены награды участникам, завоевавшим специальные дипломы, – Роману Шакирову, Ивану Кузнецову, Валерии Андреечевой, Георгию Киселеву и Таисии Туманской.

Отдельно была отмечена работа руководителя делегации Архангельской области Галины Броваровой, усилиями которой за 11 лет Поморье в общероссийском рейтинге команд поднялось с 56 на пятое место.

Министерство по делам молодежи и спорту сообщает, что в этом году участники от нашего региона были представлены в разных направлениях игр: художественное (эстрадное пение, изобразительное искусство, художественное чтение, инструментальное направление), тележурналистика, защита персональных данных, визуализация и презентация научного исследования.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.