Глава СПЧ заявил об отсутствии существенных нарушений на выборах в Поморье

Сегодня Валерий Фадеев вместе с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским посетил региональный центр общественного наблюдения за выборами
Фото пресс-службы правительства Архангельской области/И. Малыгин

– В Архангельской области, где я работаю третий день, нет вообще ни одной жалобы, которая могла бы повлиять на результаты выборов. Если в каких-то других регионах идет поток фейковой информации и абсолютное большинство сообщений о нарушениях не подтверждаются, то здесь даже этого нет. Это говорит о том, что выборы организованы очень хорошо, и никто не пытается «жульничать», – отметил Валерий Фадеев.

За три неполных дня голосования центр общественного наблюдения посетили уже более 300 человек с целью отследить ход избирательного процесса. Сделать это смог любой гражданин старше 18 лет, оставивший соответствующую заявку на сайте Общественной палаты Архангельской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Сегодня утром прошла видеоконференция со штабом наблюдателей Общественной палаты России, во время которой Валерий Фадеев сказал, что никаких нарушений в Архангельской области не выявлено. Но звонки на нашу горячую линию, конечно, идут – все они носят справочно-информативный характер. На телефоне также дежурят наши юристы, которые при необходимости могут дать консультации, – пояснил руководитель центра общественного наблюдения за выборами Анатолий Бутко.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.