АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс

Соответствующий приказ подписал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников
Николай Кротов

7 сентября 2021 года руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников подписал приказ о создании рабочей группы по обеспечению реализации положений федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и статьи 14 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В состав группы вошли руководители управлений Федерального агентства лесного хозяйства, ФГБУ «Рослесинфорг», научно-исследовательских профильных институтов и только два представителя крупнейших лесопромышленных компаний, среди которых - директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК» Николай Кротов.

Рабочая группа под председательством главы Рослесхоза создается в целях выработки рекомендаций и предложений по вопросам совершенствования лесного законодательства.

Николай Кротов отметил, что Архангельский ЦБК совместно со своим генеральным поставщиком сырья - холдингом «Титан» разработали Дорожную карту по совершенствованию организации лесопользования и ведению лесного хозяйства, которая включает комплекс предложений и изменений в ряд статей Лесного кодекса.

Прежде всего, это касается статей 13 и 74. Компания предлагает внести в документ положения о том, что развитие лесной инфраструктуры на землях лесного фонда осуществляется на принципах государственно – частного партнерства, а также право арендатора лесного участка на пролонгацию договора аренды до 99 лет при условии надлежащей реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Николай Кротов также подчеркнул необходимость актуализации ряда положений Лесного кодекса в контексте поручений Президента РФ и Плана мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса, утвержденного заместителем Председателя Правительства РФ Викторией Абрамченко.


Справка:

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы.

Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары.

АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.

АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ).

Компания получила Комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.