«Илим» поощрил сотрудников филиалов в Коряжме, Братске и Усть-Илимске путёвками на матч Евро-2020

Футбольный матч Швейцария — Испания четвертьфинала Евро-2020 прошёл в начале июля в Санкт-Петербурге
Фото предоставлено пресс-службой Группы «Илим»

Илимовцев, приехавших в Санкт-Петербург на футбольный матч, ожидала насыщенная культурная программа. Фёдор Погорелов, влюблённый и в город на Неве, и в футбол, представил им Северную столицу во всей её красе и провёл авторскую экскурсию «Футбольный Петербург».

Экскурсанты увидели дом, где жил основоположник российского футбола Георгий Дюперрон, стадион «Петровский», прогулялись по стадиону «Динамо» и знаковым в истории футбола улицам. Потом гостей ждал ужин в ресторане «Карл и Фридрих», а далее – долгожданный футбольный матч Швейцария – Испания.

На следующий день, после отдыха в гостинице «Астория» (в самом центре Петербурга), общение с городом продолжилось. Коллеги побывали на прогулке по живописным рекам и каналам, а также самостоятельно исследовали город: у каждого было на это свободное время.

Путешествие в Санкт-Петербург стало подарком Группы «Илим» сотрудникам, показавшим на производстве эффективные результаты работы.

Мы попросили илимовцев рассказать, понравился ли им такой подарок, и поделиться впечатлениями.

«Мы как будто получили золотую карту»

Сергей БерсеневСергей Берсенев

Сергей Берсенев, слесарь по обслуживанию подземных газопроводов целлюлозно-бумажного комбината в Котласе:

– Могу целый день рассказывать о том, что с нами произошло в Питере. Если коротко, это было пи́ково! Мы как будто на четыре дня получили золотую карту. Прекрасная организация поездки, суперусловия для проживания и питания, насыщенная культурная программа. Всё было продумано до мелочей.

И конечно, смотреть мировой футбол по телевизору и среди болельщиков на стадионе – это совершенно разные вещи. Наши места были в VIP-зоне, где прекрасный обзор, есть защитное ограждение, отдельный выход со стадиона. С точки зрения безопасности – никаких вопросов. В то же время мы полностью влились в атмосферу спортивного праздника. И это было здорово!

Я сам в спорте уже больше 30 лет. Стараюсь вовлекать молодых в тренировки и подготовку к рабочей спартакиаде. Очень люблю волейбол: играю в качестве капитана, привлекаю новичков.

Когда вернулся в Коряжму и рассказал коллегам о поездке, был вопрос «А почему поехал именно ты?» Наверное, такой подарок компания сделала всем нам не только за труд, но и за активную жизненную позицию. Все ребята, которые ездили от «Илима» в Санкт-Петербург, после смены или в выходные не лежат на диване, а спешат в спортзалы или на стадионы, стараются притянуть туда молодых. К сожалению, нынешняя коряжемская молодёжь может не знать, в какой стороне находится «Олимп». Вот и приходится доказывать, что жизнь – это движение.

«Это яркое событие останется в памяти»

Иван ЛеонтьевИван Леонтьев

Иван Леонтьев, резчик картонно-бумажного производства:

– Люблю футбол, но с нашей работой вырваться на стадион получается только в выходные. И если мы с ребятами встречаемся в игре – лучшего отдыха нет.

Когда объявили, что я еду на четвертьфинальный матч Евро-2020, удивлению и радости не было предела.

Встречались сборные Испании и Швейцарии. Матч завершился победой испанцев в серии пенальти (3:1). Команды играли основное, потом дополнительное время, затем была серия пенальти. Матч длился почти три часа. И всё это время на стадионе ощущалась особая атмосфера: противостояние сильных команд и напряжение зрителей.

Незабываемо, конечно. Это событие останется в памяти как одно из самых ярких в жизни. Спасибо Группе «Илим»!

«После будничной рутины попали в сказку»

Сергей СлепневСергей Слепнев

Сергей Слепнев, варщик целлюлозы целлюлозного цеха производства сульфатной белёной целлюлозы и печатных бумаг:

– Получается, мы на четыре дня вырвались из будничной рутины и попали в сказку. Не знаю, кто предложил включить меня в список едущих в Петербург, но спасибо этому человеку и всем, кто причастен к организации поездки.

Подарок – просто сногсшибательный. Каждому желаю хоть раз в жизни получить такой же сюрприз.

Присутствие на игре Евро-2020 незабываемо. Я почти весь матч свистел, болел, переживал вместе с другими болельщиками. А до этого нам устроили подробную экскурсию по стадионам Санкт-Петербурга. Было очень интересно узнать, как строились спортивные объекты, в чём особенность каждого. Всё снимал на видеокамеру, по приезде показал родным – они разделили мои восторги.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Татьяна ИВАНОВА