В сошедшем со свай доме на набережной в Архангельске проживало 30 человек

Стали известны подробности вчерашнего происшествия
Фото: сайт arh-112

Информация об обрушении аварийного двухэтажного деревянного дома поступила в региональную диспетчерскую службу 112 накануне вечером от одного из жильцов - он находился дома вместе с маленьким сыном.

Спустя минуту о том же событии сообщила женщина, наблюдавшая за происшествием из дома напротив. Она рассказала, что наблюдает клубы пыли или пара.

Как выяснилось позже, в доме произошёл обрыв узла горячей воды на первом этаже. На место были направлены экипажи экстренных и коммунальных служб.

По приезде на место пожарные и спасатели провели разведку помещений, помогли эвакуироваться жильцам, которые по разным причинам не смогли выйти из своих квартир. Всего в доме находилось на момент обрушения 10 человек, в том числе 4-летний ребёнок. Никто из них в результате обрушения не пострадал, сообщили в региональной диспетчерской службе 112.

Кстати говоря, по инициативе жильцов была проведан независимая экспертиза - она признала 12-квартирный дом 1932 года постройки аварийным буквально 2 месяца назад.

К счастью, дом не был газифицирован: нарушение газовых коммуникаций могло бы серьёзно осложнить работы в сошедшем со свай доме.

На место для временного размещения жильцов был направлен автобус Архангельской городской службы спасения.

Люди, оказавшиеся без жилья,временно устроились по родственникам и знакомым, всего в доме проживает 31 человек, из них пятеро детей.

Сегодня администрацией Ломоносовского округа будет решаться вопрос об предоставлении жильцам манёвренного фонда.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.