Колонка редактора: Самая лучшая мотивация

Ну вот и внесла я свой вклад в дело создания коллективного иммунитета в стране – сделала первую прививку от коронавируса

Почему я приняла такое решение? Один мой коллега сказал, что так, как я, рассуждают 80 процентов жителей страны.

Если моё мнение столь типично, тогда рассмотрим поближе – в чём же моя мотивация? Итак, что у меня на первом месте, если говорить честно? То, что прививку можно сделать на работе! То есть никуда не ходить, не искать, не записываться, не стоять в очереди, а это бывало в последнее время, когда начались ограничения для непривитых. Честно говоря, тянула бы ещё, если бы не пришли люди в белых халатах сами на моё рабочее место.

Второе – всё равно прививаться придётся, пусть журналисты не попали в перечень обязательных профессий, которые это должны сделать, тем не менее, без прививки никуда не попадёшь. Есть опасение, что не попадёшь не только по работе, а и вообще – будешь бесконечно сдавать тесты. А в этом году я их сдала уже больше чем на десять тысяч рублей. И любая поездка снова же сопряжена с ограничениями.

Да и слушать упрёки доктора Мясникова надоело – что я несознательная, и из‑за меня до сих пор низкий коллективный иммунитет в стране. В общем, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. То есть на меня подействовал исключительно кнут.

А на каком месте забота о собственном здоровье? Где‑то же она должна быть, наверное? Должна. Но вот смотрите – могла я заболеть ковидом, когда была непривитой? Могла, тем более что общения, в том числе с больными, было много, я это знаю. Не заболела, к счастью. Сейчас могу заболеть? Даже сам доктор Мясников говорит, что могу. Но при этом болезнь может протекать легче. А может, и не легче. Могла умереть до того, как привилась? Могла, но не умерла, потому что не заболела. Сейчас могу? Ещё как! Это на какой штамм нарвёшься. А они мутируют, меняются постоянно – также мутируют и меняются мнения специалистов. Поэтому даже заморачиваться не стоит, размышляя по этому поводу. Это как повезёт и как вывезет твой организм.

Кстати, мой организм, на мой взгляд, прививку перенёс правильно – небольшая температура, слабость, вялость, а потом всё стало приходить в норму. Вот сейчас как раз приходит. И я убеждаю и себя, и его, то есть свой организм, что поступили мы правильно. Потому что выбора у нас не было!

И это самая лучшая мотивация!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Светлана ЛОЙЧЕНКО