Единый день голосования в этом году продлится с 17 по 19 сентября

Центризбирком России утвердил Положение о проведении голосования в течение нескольких дней подряд — оно будет применяться при проведении всех уровней выборов, назначенных на 19 сентября
Фото: Pixabay ©

Таким образом, жители Архангельской области смогут голосовать в течении трех дней на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва, на довыборах в областное Собрании и на местных выборах.

Как мы уже сообщали, 17,18 и 19 сентября проголосовать можно будет в помещении для голосования, вне помещения для голосования, то есть на дому.

Кроме того, 17 и 18 сентября проголосовать смогут группы избирателей, проживающие в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Голосование 17, 18 и 19 сентября 2021 года проводится с 8 до 20 часов по местному времени.

Для обеспечения сохранности избирательных бюллетеней, будут использоваться сейф-пакеты, которые помещаются в отдельный сейф участковой комиссии, пояснили в избирательной комиссии Архангельской области.

Храниться бюллетени будут в стационарных ящиках и сейф-пакетах, в охраняемых помещениях.

По истечении времени голосования 17 и 18 сентября 2021 года все присутствующие лица обязаны покинуть помещение для голосования, затем помещение закрывается, опечатывается и передается под круглосуточную охрану сотрудникам правоохранительных органов.

При осуществлении непосредственного подсчета голосов избирателей в первую очередь производится подсчет избирательных бюллетеней, извлеченных из переносных ящиков для голосования и помещенных в сейф-пакеты, затем осуществляется вскрытие стационарных ящиков для голосования.

С полным текстом Положения можно ознакомиться на сайте ЦИК России.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.