Под Емецком установят видеокамеру на перекрестке федеральной трасс М-8 и региональной дороги

В конце июня здесь произошло ДТП – автомобиль сбил велосипедистку, пересекающую проезжую часть по пешеходному переходу.
Фото пресс-служба областного УМВД

Дополнительные меры безопасности северян на трассе М-8 обсудили в правительстве региона. В частности, речь шла об участке пересечения федеральной трассы М-8 и региональной автомобильной дороги в Емецке. Напомним, что на этом аварийно-опасном участке нет тротуаров, а еще не так давно был всего один пешеходный переход, при этом движение интенсивное. Недавно здесь установили светофор и оборудовали дополнительный пешеходный переход. Однако участок пока еще нельзя назвать в полной мере безопасным. Тому подтверждение – недавнее ДТП с велосипедисткой: 24 июня около 9.20 водитель грузового автомобиля ГАЗ совершил наезд на 18-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщил Дмитрию Рожину представитель архангельского филиала Упрдор «Холмогоры», учреждение планирует установить на участке пересечения федеральной трассы региональной автодороги видеокамеру, а также проработает вопрос о запрете стоянки и остановки автотранспорта на проезжей части.

— Обеспечение безопасности для всех участников движения и сокращение аварийных ситуаций на дороге – важный для нас вопрос, поэтому мы занимаемся проработкой дополнительных мер, – заверил Дмитрия Рожина представитель архангельского филиала Упрдор «Холмогоры» Сергей Ежов.

В свою очередь, зампредседателя областного правительства поинтересовался, будет ли выполнено устройство тротуаров на данном участке.

Сергей Ежов заверил, что работы по обустройству бордюров и ограждений на перекрестке запланированы: на данном участке они появятся уже к концу августа.

— Сделать жизнь жителей и гостей Емецка комфортнее и безопаснее – наша общая задача. Рад, что мы ведем активную работу в этом направлении, – сказал Дмитрий Рожин.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.