Стали известны подробности инцидента с легкомоторным самолетом в Архангельской области

По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя
Фото: Северо-Западное СУ на транспорте СК РФ

Следственные органы начали проверку по факту крушения легкомоторного самолёта в Поморье.

В ходе проверки установлено, что днем 24 июня 2021 года был осуществлен вылет с посадочной площадки Верхняя Тойма легкомоторного самолёта лесопожарной охраны, который следовал в Сыктывкар.

Самолет «Пайпер ПА-28» осуществлял плановый облет территории лесов Архангельской области, выявляя очаги возгорания леса. Полет проходил в штатном режиме.

Вечером поступила информация о потери связи с самолетом. В ходе мониторинга и проведения поисковых мероприятий с применением вертолета «МИ-8», пропавший самолет был обнаружен в 70 км северо-западней поселка Яренск Ленского района Архангельской области.

Самолет горел, два члена экипажа – пилот и наблюдатель, находились на безопасном расстоянии в сознании. Пострадавшие были погружены на вертолет и перевезены на посадочную площадку Котлас, где бригадами скорой помощи были доставлены в Котласскую городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

По предварительным данным причиной вынужденной посадки явился отказ двигателя. По информации экипажа вертолета, самолет практически уничтожен огнем.

В настоящее время следователями решается вопрос о проведении осмотра места происшествия, ввиду отсутствия возможности подъезда наземным транспортом к месту посадки самолёта. Проводится комплекс проверочных мероприятий, сообщили в Архангельском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.