22 июня в России объявят всеобщую минуту молчания в честь Дня памяти и скорби

В 12:15 по московскому времени метроном отсчитает шестьдесят секунд в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего

В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения всем героям. И время выбрано не случайно. 80 лет назад именно в 12:15 по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

В рамках акции на короткое время будет приостановлена повседневная деятельность. На минуту прервется теле- и радиовещание. Вся страна замолкнет в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склонят головы и вспомнят родных и близких.

Общая минута молчания должна напомнить об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, подарившего миру победу во Второй мировой войне. Минута молчания в День памяти и скорби – это символ вечной народной памяти и скорби о жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей.

Напомним, что 22 июня 2021 года исполняется ровно 80 лет памятной, но скорбной дате - начале Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Пресс-служба правительства Архангельской области