В Архангельске открылись выставки международного фестиваля Typomania

Самые интересные работы известных графических дизайнеров северяне могут увидеть в областной научной библиотеке имени Добролюбова - плакатные экспозиции будут работать всё лето
Фото Екатерины Чащиной

Напомним, международный фестиваль Typomania — культурно-образовательный проект, посвященный шрифту, анимации, книге, каллиграфии, дизайну и современной визуальной культуре, организован независимым творческим объединением «Плакат-центр».

В этом году в центре внимания выставки не фестивальные работы, а реальные рекламные плакаты, созданные как для крупных корпораций, так и для небольших концертных площадок, сообщает региональное министерство культуры.

Кроме того, до конца июля все желающие могут посетить выставку «Книга как процесс» от независимого издательства «Шрифт», а 14 июня в 16 часов северян ждут на продолжение онлайн-конференции: выступят участники швейцарской студии Balmer Hählen и Ксения Ставрова.

Организационными партнерами мероприятия выступили Центр социальных инноваций Архангельска, областная научная библиотека имени Добролюбова, Центр современного искусства ARKA.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.