В Северодвинске на крыльцо роддома подкинули младенца

В ночь с 7 на 8 июня на крыльце Северодвинского роддома обнаружили небольшой свёрток с новорожденным младенцем

Как сообщает «Клуб СМИ», плач ребёнка услышали медсёстры, находящиеся в приёмном покое.

По оценкам работников родильного дома, младенцу — девочке — не более пяти дней от роду. Судя по всему, она родилась в домашних условиях, без привлечения врачей. После обнаружения подкидыша специалисты оценили состояние младенца и накормили его. Затем его перевели в Северодвинскую городскую детскую клиническую больницу и оповестили о произошедшем все надзорные органы.

По словам главного врача детской городской больницы Северодвинска Ольги Киселёвой, новорожденная девочка поступила к ним той же ночью 8 июня. Её состояние оценивается как «ближе к удовлетворительному». Несмотря на бетонное крыльцо роддома и низкие ночные температуры, от переохлаждения младенец не пострадал. Врачи проводят обследование ребёнка. Сколько времени младенец проведёт в больнице, пока сказать нельзя — если в ходе осмотра у него обнаружатся какие-то заболевания, то его поместят в стационар. Дальнейшую судьбу новорожденного будут решать специализированные органы уже после выписки.

В пресс-службе областного МВД «Региону 29» подтвердили факт обнаружения подброшенного младенца. Сотрудники органов проводят необходимые мероприятия по установлению ответственных лиц и обстоятельств произошедшего. Процессуальное решение (возбуждать уголовное дело или нет) по данному происшествию примут по результату всех необходимых проверок.

Отметим, что по информации «Клуба СМИ», младенец родился в семье военнослужащего из Северодвинска. Официального подтверждения у данной информации нет.

Согласно судебной практике в других регионах России, родителям подкидыша может грозить уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Наказание по данной статье — штраф, обязательные или исправительные работы либо лишение свободы на срок до одного года.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.