9 сентября мы будем избирать депутатов областного Собрания. Кроме того, выборы пройдут в Архангельске – в городскую Думу, а также в Котласе, Красноборском, Верхнетоемском, Мезенском, Няндомском, Устьянском, Приморском и Холмогорском районах.
О том, как раскручивается предвыборный маховик, какие неожиданности ждут избирателей, кто уже заявил о своем намерении стать депутатом, а кто из опытных политиков остался в тени, рассказывается в свежем номере «Правды Севера» в корреспонденции «Выборы приблизились…»
Закончился Международный экономический форум, на котором работали представители власти и бизнеса Архангельской области. О главных событиях форума рассказывает корреспондент «Правды Севера» в статье «Как в Санкт-Петербурге создавали экономику доверия».
В свежем номере - подробное интервью с Дмитрием Зылёвым, генеральным директором крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината. На этот раз он раскрывается с неожиданной стороны и рассказывает, как французский язык привёл его к сельскому реализму, мешает ли игра на баяне руководить предприятием и как можно удержать молодёжь на Севере. Интервью называется «Время жить на Севере».
В прошлом номере «Правда Севера» подняла тему доступности общественного транспорта в Архангельске. Героем газетной публикации «Двери закрываются, и автобус уезжает» стал Александр Лощаков, который в инвалидной коляске не смог попасть в низкопольный автобус. После выхода публикации в редакцию приехал Николай Карягин, директор автотранспортного предприятия. Интервью с ним называется «Директор «Архтрансавто» попросил прощения у пассажиров».
В Архангельске недобросовестность ряда управляющих компаний и отсутствие контроля за ними ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону, – отмечают в Государственной жилищной инспекции области. Подробно об этой важной для города проблеме — в материале «Как найти управу на управляющих?»
В редакцию пришло письмо от Александры Абаленской. Она пишет: «Обращаюсь к вам с просьбой осветить одну, на мой взгляд, важную тему, а именно – плачевное состояние поликлиники на острове Бревеннике». Оказывается, чтобы в неё попасть, надо преодолеть препятствия, опасные для жизни — ведь ступеньки здесь развалились. Пожилым людям сделать это самостоятельно не под силу. Корреспондент газеты побывал на острове. Его впечатления — в публикации «Поликлиника, в которую опасно ходить».
На оказание помощи молодым семьям по приобретению жилья в этом году будет направлено более 120 миллионов рублей. Но, чтобы получить эту поддержку, надо собрать столько документов, что, случается, семья за это время теряет статус молодых, а документы устаревают. О том, какие изменения в законодательство предлагают внести областные депутаты, речь идёт в корреспонденции, которая озаглавлена «Дом для молодой семьи».
В Вельске появилась общественная организация помощи особым детям под названием «Самоцвет». Создала её Наталия Глазачева, мама особого ребёнка - у её дочки тяжёлая патология развития. И мама давно мечтала, чтобы в родном городе появился центр, который бы помогал таким же детям. Разговор с ней так и называется «Семицвет» – мечта, которая сбылась».
Накануне Дня защиты детей самое время рассказать об одной из главных угроз, подстерегающих их в интернете. Самые распространённые преступления, которые совершаются в отношении детей в соцсетях, связаны с получением их интимных фотографий. О том, как это происходит и как спасти своего ребёнка от злоумышленников, речь идёт в интервью с Дмитрием Лениным, старшим инспектором отдела процессуального контроля Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО. Оно озаглавлено «Дети и соцсети: как спастись от злодея».
«Спасать Таню – автостопом» - это заголовок истории про то, как двое студентов из Архангельска поехали в Санкт-Петербург спасать от уныния свою подругу. Для этого они использовали одиннадцать попутных машин и не потратили ни одной копейки.
В номере газеты — телепрограмма, подробная афиша культурных событий, другая важная, интересная и полезная информация.