Выпуск выходит в общероссийский день голосования по поправкам в Конституцию, поэтому он вполне логично начинается с материалов о политике
Так, на четвёртой и пятой полосах вы можете почитать о том, как прошли рабочие поездки врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Вельский и Устьянский районы. Дальше, на шестой полосе – о том, как прошла очередная сессия облСобрания, на которой депутаты приняли 16 законов, многие из них - социальной направленности.
Кстати, о губернаторах. Заявлений от граждан, желающих стать будущим руководителем Архангельской области, в областной избирком поступило уже восемь штук. В рубрике «Политика» наш главный редактор Светлана Лойченко рассказывает о каждом из восьми кандидатов, которые подали заявления.
В рубрике «Мир мнений» наш читатель из Котласа Вячеслав Чиркин пишет про веники и баню. Он уверен, что представить русского человека, особенно северянина, без традиционной русской бани – невозможно.
Рубрику продолжает архангелогородец Борис Михайлов, который обеспокоен будущим строительством на Пинежье самого крупного лесоперерабатывающего комплекса в Европе, о котором мы писали в прошлом номере.
Ксения Соловьева, пресс-секретарь областного суда, в популярной у читателе рубрике «Закон и мы» рассказывает о приговоре, который недавно вынесли «чёрному» риэлтору - организатору и участнику преступной группы, которая лишала жизни владельцев квартир…
Верховный Суд РФ выпустил первый обзор судебной практики за этот год. Несмотря на карантин, судебных споров, нуждающихся в разъяснении, оказалось немало – почти на 180 страниц. Наш постоянный эксперт-юрист рассказал о самых интересных.
Ещё один наш эксперт - Татьяна Матвеева, очень любит овощи. А потому на своём дачном участке часто экспериментирует с различными видами и сортами. Несколько лет назад она впервые вырастила спаржевую фасоль, и оказалось, что этот представитель семейства бобовых прекрасно себя чувствует не только в теплице, но и на открытом грунте. В свежем выпуске «Правды Севера» Татьяна Валерьевна делится своими дачными секретами.
Два месяца назад мы рассказали историю архангельской «собаки с банкой». Начало истории было жуткое: собака бегала по Сульфату с застрявшей в пасти консервной банкой, израненная ею и измученная, – и не давала никому приблизиться. Елена Хлестачёва рассказывает, чем эта история закончилась, и кто помог собаке справиться со стрессом и привыкнуть к людям.
Болельщикам Поморья хорошо известно, что в последние десятилетия флагманом футбола в области является коряжемский «Химик». Подопечные братьев Юрия и Владислава Сухих не только возглавляют список лучших футбольных дружин нашего северного региона, но и дважды – в 2010‑м и 2018 годах – были сильнейшими на СевероЗападе России. Одним из тех, кому во многом обязана своими достижениями коряжемская команда с 1990 по 2011 год, стал Андрей Порохин. Многократный чемпион Поморья по футболу и мини‑футболу, он неоднократно признавался лучшим игроком, бомбардиром и нападающим Архангельской области. Не так давно Андрей отметил своё 45‑летие, с чем мы его поздравили, а заодно решили побеседовать о развитии областного футбола.
По мнению психологов, проблемы лишь две – мы не всегда правильно выбираем роль, которая нужна именно сейчас, либо надолго застреваем в какой‑то одной роли. Разбираемся в вопросе с нашим экспертом-психологом Екатериной Пятковой.
В рубрике «Вкус чтения с Добролюбовкой» Галина Титова представляет четыре книги, в которых запечатлено самое ценное – воспоминания, сохранённые для потомков.
На последних полосах газеты публикуем два материала, связанных с 75-летием Победы:
И как обычно, в номере публикуется телепрограмма, афиша культурных событий и другая интересная и полезная информация.