Архангельский «Водник» переживает не лучшие времена. Нет, речь не идёт о поражениях. По крайней мере, пока он ни разу не уступил своим соперникам. Того же сумели добиться только «СКА-Нефтяник» и «Енисей»
Однако, две ничьи и невыразительная домашняя игра с «Мурманом» явно не прибавили оптимизма архангельским болельщикам. С их стороны всё чаще раздаются критические замечания в адрес «жёлто-зелёных». Насколько они справедливы? Отвечаем на этот вопрос в рубрике «Спорт».
У этого ролика в сети на разных ресурсах более миллиона просмотров. Катя Куваева, студентка Вологодского университета, рассказывает сказку «Морозко», записанную в самой что ни на есть вологодской глубинке.
Почему сети, настроенные на ролики совсем иного содержания, вдруг откликнулись на эту даже не сказку, а старинную былину? На этот интересный вопрос в своей свежей авторской колонке отвечает наш главный редактор Светлана Николаевна Лойченко.
На днях в Архангельске прошла презентация фильма о Соловецкой школе юнг. Фильм-урок «Соловецкая школа юнг» представило архангельское творческое объединение «Хорошие люди». Премьерный показ картины, посвящённой мальчишкам Великой Отечественной войны, собрал юных зрителей со всего Архангельска. Кроме того, на премьеру пришли известные историки, общественники и представители власти.
В региональных СМИ появились публикации, где рассказывается, как пожилым людям навязывают сувенирную продукцию под видом памятных медалей и наград. В частности, россиянам предлагают получить бесплатно знак «Дети войны» или памятную медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, при этом необходимо оплатить упаковку и пересылку или по желанию заказать дополнительные услуги, например, индивидуальную гравировку или нанесение слоя золота. В ситуацию вмешалось областное Собрания депутатов, которое направило обращение в правоохранительные органы, чтобы проверить законность продажи таких «сувениров».
Чем важен был этот год для работников театра и зрителей? Ведь о ндавал возможность осмыслить и то, что театр может предложить зрителям и понять, что они ждут от него. Театр всегда был местом, где решаются проблемы бытия. И ни в коем разе он не должен превратиться просто в место для развлечения.
Способен ли современный театр нести такую серьезную нагрузку? Об этом как раз и шла речь на встрече профессиональных театральных коллективов города и губернатора Игоря Орлова, где подводили итоги уходящего Года театра.
В субботу, 30 ноября, Архангельск простился с Натальей Алексеевой – спортсменкой-колясочницей, участницей многочисленных марафонов, она также была факелоносцем эстафет Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Своё прощальное слово в свежем выпуске газете ей посвятила наш главный редактор.
Наш постоянный эксперт-юрист Максим Корельский продолжает тему, которую он начал в прошлом номере – о вводе с 2020 года налога для самозанятых. На этот раз он рассказывает о бонусах и недостатках обязательного «выхода из тени».
Сегодня мы опубликовали резонансную новость о бабушке, у которой забрали родных внуков и отправили в приёмную семью в Адыгею. В газете мы публикуем репортаж о ещё одной непростой ситуации – о том, как бабушке, опекуну тяжелобольного ребёнка, чиновники предложили самостоятельно «копить» на квартиру. Все подробности в материале Натальи Парахневич на 15 полосе.
Продолжаем рубрику «К столетию Фёдора Абрамова» материалом Людмилы Егоровой, лауреата премии имени знаменитого северного писателя. Её статью «О Фёдоре Абрамове откровенно» читайте на 16 и 17 полосах газеты.
Как в Тромсё, городе-побратиме Архангельска, справляются с «мусорной проблемой» пишет Артур Ходырев, корреспондент телеканала «Россия 24». В его репортаже можно узнать, зачем норвежцы раскладывают мусор по пакетам разного цвета и почему сжигать отходы – полезно.
Кроме того, в номере как всегда публикуется телепрограмма, афиша заметных культурных событий и другая интересная и полезная информация.