Новый сезон «Водника» начался с победы

15 сентября 2017 12:57

Сегодня в Ульяновске «Водник» сыграл товарищеский матч с дублем местной «Волги». 

Из-за небольших повреждений, полученных накануне на тренировке, на лед не вышли Глеб Потапов и Олег Пивоваров. Но и без них явным фаворитом в поединке были северяне. 

В начале 1-го тайма «волжане» оказали упорное сопротивление более опытному сопернику. Гостям потребовалось 15 минут для того, чтобы «вскрыть» их оборонительные рубежи. Счет в матче открыл один из новичков «Водника» – Дмитрий Логинов. Вслед за ним в течение пяти минут точными ударами отметились Александр Тюкавин и Евгений Дергаев – 0:3. 

После этого подопечные Сергея Лихачева еще несколько раз могли отличиться. У ульяновцев единственная возможность появилась под занавес первой половины встречи, когда в ворота «Водника», которые защищал Михаил Шиляев, был назначен пенальти. Опытнейшему Денису Цыцарову, включенному в заявку дубля, удалось отквитать один мяч – 1:3. 

Во второй половине встречи «водники» довели матч до убедительной победы. Начало этому положил Александр Тюкавин, вновь реализовавший угловой. В дальнейшем мячи в ворота дубля «Волги» забили Максим Чермных, Алексей Гладышев и Александр Насонов. Стоит отметить, что последний из них отметился дублем и результативной передачей. Итог встречи – 1:8. 

- Очень понравилась команда соперника. Видно, что ребята хотя и молодые, но хорошо обучены и очень накатаны. В первом тайме у нас было много сумбура. Сказалось раннее начало встречи и то, что новичкам команды нужно было время на адаптацию. После перерыва нам удалось наладить игру в пас и увеличить скорости. Вследствие этого у нас стали появляться моменты у ворот «волжан», часть из которых нам удалось воплотить в голы, – рассказал после матча главный тренер «Водника» Сергей Лихачев. 

17 сентября «Водник» проведет второй товарищеский матч. Его соперником будет кировская «Родина». Начало встречи в 14:30 по московскому времени, сообщает пресс-служба клуба.

Спорт

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью