Параатлеты Архангельской области готовятся к крупнейшим выездным соревнованиям

28 августа 14:44
Фото предоставлены Спортивно-адаптивной школой Архангельской области
Фото предоставлены Спортивно-адаптивной школой Архангельской области

Ко всероссийским соревнованиям готовятся представители восьми видов спорта – настольного тенниса, пауэрлифтинга, плавания, бочча, лыжных гонок и биатлона, легкой атлетики и бадминтона

Ведущие параатлеты Поморья проходят спортивную подготовку на базе спортивно-адаптивной школы Архангельской области, хотя и тренируются на территориях разных муниципальных образований.

Так, в Котласе представители спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в дисциплине «настольный теннис» Алексей Бабошин, Максим Никандров, Матвей Бегоулев и Артемий Казанцев готовятся к чемпионату России, проведение которого планируется в Чебоксарах с 25 по 30 сентября.

Параатлеты спорта лиц с ПОДА в дисциплине «пауэрлифтинг» – архангелогородка Есения Лопатина (тренируется в «Норд Арене») и Александр Самойлов из Коряжмы – нацелены бороться за медали Кубка России в конце октября. Ожидается, что соревнования пройдут в Брянске.

Тренировочный процесс пловцов спорта лиц с ПОДА Марии Удачиной, Ксении Летаковой и Никиты Павлова проходит в Архангельске в бассейне «Водник». Наши спортсмены готовятся достойно представить Архангельскую область на чемпионате России осенью этого года. По предварительным данным, лучшие пловцы страны будут состязаться в Уфе, но окончательное решение будет принято, исходя из эпидемиологической ситуации в этом регионе.

Представители спорта лиц с ПОДА в дисциплине «бочча» Ярослава Зинченко, Ольга Шубина, Дмитрий Логинов и Степан Холщевников вовсю тренируются на базе «Норд Арены». В октябре они должны выступить на чемпионате и Кубке России. Место проведения соревнований пока еще уточняется.

Региональное агентство по спорту отмечает, что самые яркие звезды областного адаптивного спорта сейчас проходят подготовку в рамках выездных тренировочных мероприятий сборных команд России.

Так, бадминтонисты спорта лиц с ПОДА Михаил Чивиксин и Ирина Борисова с 20 августа по 9 сентября участвуют в тренировочном мероприятии национальной сборной в Тульской области. Жаркие поединки ожидают наших спортсменов с 22 по 25 сентября в рамках проведения I этапа Кубка России в Казани.

Представители спорта глухих в дисциплине «легкая атлетика» Иван Супрун, Маргарита Калиневич, Игорь Евтодиенко и Никита Никифоров до 10 сентября тренируются в Кисловодске. Наши легкоатлеты готовятся к всероссийским стартам 2021 года. Особо отметим, что с 6 сентября Маргарита Калиневич будет принимать участие в тренировочном мероприятии сборной команды России, которое также пройдет в Кисловодске.

Прославленные параатлеты Иван Кодлозеров и Наталья Братюк, представляющие наш регион и страну в спорте лиц с ПОДА в дисциплине «лыжные гонки и биатлон», до 8 сентября тренируются в составе сборной команды России в Сочи. Следующее тренировочное мероприятие в составе национальной сборной их ожидает с 10 по 30 сентября в городе Пересвет Московской области.

Ключевая задача Ивана Кодлозерова и Натальи Братюк – набрать оптимальную форму к плановым отборочным всероссийским соревнованиям 2021 года, по результатам которых будут определять кандидатов для участия в грядущих зимних Паралимпийских играх.

— Безусловно, очень важно, что в Архангельской области идет эффективный тренировочный процесс членов сборных команд региона и страны. Также радует, что в России возобновляется активная спортивная жизнь, и у наших атлетов и параатлетов появляются возможности показать свои лучшие результаты. Но, вместе с тем, главной темой повестки дня остается сохранение здоровья наших спортсменов, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Руководитель спортивного ведомства региона отметил: строжайшее соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности необходимо по целому ряду аспектов – и в плане организации тренировочного процесса на территории региона, и участия наших спортсменов в выездных соревнованиях и мероприятиях.

— Соответствующие задачи поставлены не только перед Спортивно-адаптивной школой Архангельской области, но и абсолютно перед всеми спортивными учреждениями и организациями региона, – заключил Андрей Багрецов.

Спорт

23 октября

Коман­да Поморья при­вез­ла победу со все­рос­сийско­го тур­нира по юни­файд-мини-фут­болу

23 октября

Алек­сей Шемя­кин гото­вит­ся к покоре­нию оче­ред­ных спор­тивных вершин

22 октября

Архан­гель­ский конь­кобе­жец взял «брон­зу» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях в Коломне

22 октября

Две архан­гель­ские коман­ды стали победи­те­ля­ми меж­реги­ональ­ного пер­венства по хок­кею «Золо­тое кольцо»

19 октября

Бок­сёры Поморья при­вез­ли пять меда­лей с меж­реги­ональ­ного турнира

17 октября

В Архан­гель­ске про­хо­дит област­ной чем­пи­онат и пер­венство по тхэквондо

13 октября

В Архан­гель­ске под­вели итоги регио­наль­ного чем­пи­она­та по быс­трым шахматам

12 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области завое­вали три­над­цать меда­лей на чем­пи­она­те Севе­ро-Запа­да России

12 октября

На архан­гель­ском ста­ди­оне «Труд» нача­ли заливать лёд

12 октября

«Поморы» стали чем­пи­она­ми Рос­сии по флорболу

9 октября

Игорь Дол­го­по­лов: «Хочу прыг­нуть с „тар­занки“»

7 октября

«Вод­ник» стал брон­зовым при­зе­ром чем­пи­она­та Рос­сии по хок­кею с мячом

7 октября

В общеко­ман­дном зачете среди город­ских окру­гов на 54-х Бело­мор­ских играх победи­ла Коряжма

5 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области взяли шесть меда­лей на чем­пи­она­те Севе­ро-Запа­да

3 октября

В Севе­род­винске откры­ли 20-мет­ровый улич­ный скалодром