Дмитрий Клоков побывал в Архангельске

30 июля 13:31
Фото агенства по спорту Архангельской области
Фото агенства по спорту Архангельской области

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике за 90 дней хочет посетить все регионы страны

Одним из пунктов его назначения стал Архангельск, где его встретил бывший партнер по национальной сборной, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Глеб Писаревский. Именно наш прославленный спортсмен стал новым героем проекта «Рывкачи», который Дмитрий Клоков выпускает на своем канале видеохостинга Youtube.

- У нас очень мало показывают тяжелую атлетику. Многие живут представлениями о том, что этот вид спорта должны показывать по телевидению. Однако поменялось время, а вместе с ним сменилась и аудитория. Соответственно изменились способы взаимодействия с ней. Нынешнее поколение не смотрит телевизор, а основное внимание его представители уделяют социальным сетям. Поэтому если мы покажем силовые виды спорта так, как мы считаем правильно, то это может привлечь новых людей в залы тяжелой атлетики, – отметил Дмитрий Клоков.

Глеб Писаревский организовал небольшую экскурсию для известного гостя, особняком в которой стал зал тяжелой атлетики спортивной школы олимпийского резерва «Поморья». Именно здесь наш спортсмен в 1988 году начал свой спортивный путь и в последующем готовился к соревнованиям самого различного уровня. Максимальный вес в рывке, который был здесь установлен Глебом более 15 лет назад, составляет 180 кг. Эту планку постарался покорить и Дмитрий Клоков, но рекорд зала остался прежним.

- Глеб Писаревский изначально был для меня примером в национальной сборной, а затем в ней мы были партнерами и соперниками. Уже после завершения профессиональной карьеры приходит понимание того, что мы являемся частью судьбы друг друга, – делится своими впечатлениями Дмитрий Клоков.

На протяжении всего занятия за Дмитрием Клоковым внимательно наблюдали члены мужской сборной Архангельской области по тяжелой атлетике.

- Очень здорово, что наш регион посещают спортсмены такого уровня. Я думаю, что живое общение наших ребят с Дмитрием Клоковым придаст им еще больше желания и сил заниматься силовыми видами спорта, – сказал президент Олимпийского совета Архангельской области Глеб Писаревский.

Пробыв в Архангельске всего пару дней, Дмитрий Клоков отправился в дальнейшее турне по стране, где следующим пунктом является Республика Коми, сообщает региональное агентство по спорту.

Спорт

7 августа

В Нян­доме вмес­те с моло­дежью обус­тра­ивают город­ской парк

6 августа

Архан­гель­ская область встре­тит День физ­куль­тур­ника спор­тив­ной онлайн-транс­ля­ци­ей

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами