Дмитрий Клоков побывал в Архангельске

30 июля 13:31
Фото агенства по спорту Архангельской области
Фото агенства по спорту Архангельской области

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике за 90 дней хочет посетить все регионы страны

Одним из пунктов его назначения стал Архангельск, где его встретил бывший партнер по национальной сборной, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Глеб Писаревский. Именно наш прославленный спортсмен стал новым героем проекта «Рывкачи», который Дмитрий Клоков выпускает на своем канале видеохостинга Youtube.

- У нас очень мало показывают тяжелую атлетику. Многие живут представлениями о том, что этот вид спорта должны показывать по телевидению. Однако поменялось время, а вместе с ним сменилась и аудитория. Соответственно изменились способы взаимодействия с ней. Нынешнее поколение не смотрит телевизор, а основное внимание его представители уделяют социальным сетям. Поэтому если мы покажем силовые виды спорта так, как мы считаем правильно, то это может привлечь новых людей в залы тяжелой атлетики, – отметил Дмитрий Клоков.

Глеб Писаревский организовал небольшую экскурсию для известного гостя, особняком в которой стал зал тяжелой атлетики спортивной школы олимпийского резерва «Поморья». Именно здесь наш спортсмен в 1988 году начал свой спортивный путь и в последующем готовился к соревнованиям самого различного уровня. Максимальный вес в рывке, который был здесь установлен Глебом более 15 лет назад, составляет 180 кг. Эту планку постарался покорить и Дмитрий Клоков, но рекорд зала остался прежним.

- Глеб Писаревский изначально был для меня примером в национальной сборной, а затем в ней мы были партнерами и соперниками. Уже после завершения профессиональной карьеры приходит понимание того, что мы являемся частью судьбы друг друга, – делится своими впечатлениями Дмитрий Клоков.

На протяжении всего занятия за Дмитрием Клоковым внимательно наблюдали члены мужской сборной Архангельской области по тяжелой атлетике.

- Очень здорово, что наш регион посещают спортсмены такого уровня. Я думаю, что живое общение наших ребят с Дмитрием Клоковым придаст им еще больше желания и сил заниматься силовыми видами спорта, – сказал президент Олимпийского совета Архангельской области Глеб Писаревский.

Пробыв в Архангельске всего пару дней, Дмитрий Клоков отправился в дальнейшее турне по стране, где следующим пунктом является Республика Коми, сообщает региональное агентство по спорту.

Спорт

30 октября

Архан­гель­ский конь­кобе­жец стал брон­зовым при­зё­ром чем­пи­она­та России

29 октября

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на боль­шой бла­гот­вори­тель­ный забег

28 октября

В Архан­гель­ске про­шли областные сорев­нова­ния по стрельбе

23 октября

Коман­да Поморья при­вез­ла победу со все­рос­сийско­го тур­нира по юни­файд-мини-фут­болу

23 октября

Алек­сей Шемя­кин гото­вит­ся к покоре­нию оче­ред­ных спор­тивных вершин

22 октября

Архан­гель­ский конь­кобе­жец взял «брон­зу» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях в Коломне

22 октября

Две архан­гель­ские коман­ды стали победи­те­ля­ми меж­реги­ональ­ного пер­венства по хок­кею «Золо­тое кольцо»

19 октября

Бок­сёры Поморья при­вез­ли пять меда­лей с меж­реги­ональ­ного турнира

17 октября

В Архан­гель­ске про­хо­дит област­ной чем­пи­онат и пер­венство по тхэквондо

13 октября

В Архан­гель­ске под­вели итоги регио­наль­ного чем­пи­она­та по быс­трым шахматам

12 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области завое­вали три­над­цать меда­лей на чем­пи­она­те Севе­ро-Запа­да России

12 октября

На архан­гель­ском ста­ди­оне «Труд» нача­ли заливать лёд

12 октября

«Поморы» стали чем­пи­она­ми Рос­сии по флорболу

9 октября

Игорь Дол­го­по­лов: «Хочу прыг­нуть с „тар­занки“»

7 октября

«Вод­ник» стал брон­зовым при­зе­ром чем­пи­она­та Рос­сии по хок­кею с мячом