Турнир Ночной хоккейной лиги побывал на родине Деда Мороза

22 декабря 2016 11:43

Продолжаются хоккейные баталии регионального этапа VI Всероссийского фестиваля любительского хоккея или Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Знаменательное событие произошло в дивизионе «Любитель 40+». Впервые матч в рамках НХЛ прошёл в Вологодской области, а именно в Великом Устюге. В городе, известном как Вотчина Деда Мороза, существует ещё одна местная достопримечательность – великолепный ледовый комплекс «Мороз-Арена». Именно здесь прошёл очередной матч НХЛ Архангельской области между котласским «Фрегатом» и лидером соревнований – архангельским «Помором».

О том, как проходил этот интереснейший матч, рассказал один из его участников, нападающий «Помора» Андрей Щелоков:

— Нам на протяжении почти всей встречи приходилось быть в роли догоняющих. Одно время котлашане даже вели в счёте с разницей в две шайбы – 5:3. Тем не менее, в третьем периоде наша команда настигла формальных хозяев льда и даже вышла вперёд – 6:5. К сожалению, затем у «Помора» последовало удаление, и хоккеисты «Фрегата» в большинстве сравняли счёт – 6:6. Матч так и завершился. Думаю, игра понравилась всем болельщикам, среди которых были любители хоккея из Архангельска и Котласа.

Остаётся добавить, что в рядах архангельской хоккейной дружины по два раза отличились Андрей Щелоков и Дмитрий Фёдоров. А вообще игра в Великом Устюге запомнилась ещё и тем, что в ней хоккеисты «Помора» потеряли первые очки в сезоне. До этого все свои матчи они неизменно завершали победами. «Фрегат» же доказал, что в нынешнем турнире НХЛ его ещё рано сбрасывать со счетов. 

Впрочем, это же самое можно сказать и о двух последних поединках с участием северодвинского «Беломорца». Ягринская команда впервые в этом сезоне провела игры НХЛ на своём льду. Поддержка родных стен благотворно подействовала на действия хозяев, и они не оставили шансов своим соперникам из новодвинской «Двины» – 7:1 и архангельского «Ветерана» – 8:3. Дублями в этих встречах отметились северодвинцы Анатолий Шумилов и Антон Дроненко.

Интересно, что «Беломорец» и «Двина» после своего противостояния в городе корабелов встретились ещё один раз, но уже в Архангельске на льду Крытого модуля стадиона «Труд». Вновь успех праздновали северодвинцы – 5:1.

Турнирная таблица в дивизионе «Любитель 40+» выглядит сейчас следующим образом:

«Помор» – 16 очков после 6 игр,

«Беломорец» – 10 (6),

«Двина» – 6 (6),

«Фрегат» – 5 (5)

«Ветеран» – 3 (5).

Что касается дивизиона «Любитель 18+», здесь всё без особых изменений. Уверенно лидирует архангельский «Ледокол» – 21 очко. За ним расположились земляки из «Олимпа» – 16, «Двина» из Новодвинска – 13, «Арктика» из областного центра – 5, «Северодвинск» – 4 и «Сбербанк» из Архангельска – 1 очко. Все команды провели по семь игр. Очередные матчи регионального этапа НХЛ состоятся в ближайшие выходные, 24 и 25 декабря, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

21 февраля

Спор­тс­мен, выступа­ющий за Архан­гель­скую область, возг­ла­вил общий зачёт лыж­ной мно­год­невки «Ски тур»

20 февраля

«У меня все сна­ряды любимые»

19 февраля

В Кот­ласе про­шёл меж­реги­ональ­ный тур­нир по волейболу

17 февраля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ской области взял «сереб­ро» в гонке прес­ледо­ва­ния на этапе «Ски Тур»

17 февраля

В Устья­нс­ком райо­не завер­шилось пер­венство Рос­сии по лыж­ным гонкам

16 февраля

«Вод­ник» побе­дил «Мур­ман» со счё­том 5:1

14 февраля

В турис­тич­ес­ком комп­ле­ксе «Малые Каре­лы» прой­дёт сне­гох­од­ный фестиваль

12 февраля

Коман­да акроба­тов из Архан­гель­ской области заняла вто­рое место на чем­пи­она­те СЗФО

12 февраля

Когда «брон­за» в радость

11 февраля

Архан­гель­ские спор­тсме­ны взяли «сереб­ро» и «брон­зу» на чем­пи­она­те Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

10 февраля

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области взяли два «золо­та» и «сереб­ро» на пер­венстве СЗФО

10 февраля

В Архан­гель­ской области прой­дут кон­ные сорев­нова­ния на «мезен­ках»

10 февраля

На старт «Лыж­ни Рос­сии-2020» в Архан­гель­ске приш­ло пять тысяч человек

7 февраля

Наши «худож­ницы» – с «золо­том»!

6 февраля

Софья Ившина из Архан­гель­ска взяла «брон­зу» пер­венства СЗФО Рос­сии по конь­ко­бежному спорту