Традиционное открытое первенство города по тяжелой атлетике состоялось в Новодвинске

5 марта 11:11
Фото Олега Кузнецова
Фото Олега Кузнецова

Традиционный турнир на этот раз собрал 28 спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Североонежска. Четверо из участников турнира – девушки. 

Организаторами мероприятия традиционно выступили администрация города бумажников и Совет по развитию физкультуры и спорта Новодвинска. А призовой фонд турнира помогли сформировать столь же традиционные спонсоры соревнований – Архангельский ЦБК и Архангельский фанерный завод.

— Городское открытое первенство по тяжелой атлетике – это официальное спортивное мероприятие с богатой историей и своими традициями, по результатам которого к тому же спортсменам могут быть присвоены массовые спортивные разряды. Именно поэтому ежегодно они привлекают сильнейших тяжелоатлетов региона и тех, кто просто увлекается этим видом спорта. Среди них не только новодвинцы, но и спортсмены из Архангельска, Северодвинска и других городов области, – рассказывает Евгений Каменев, председатель новодвинского Совета по развитию физкультуры и спорта.

В программу соревнований были включены два традиционных, олимпийских вида тяжелой атлетики – толчок и рывок штанги.

— В тяжелой атлетике, как и в любом другом виде спорта, остаются не все. Для того, чтобы добиться здесь успехов нужно четко понимать свою задачу – поднять вес, который ты еще никогда не поднимал, нужно стремиться к этому, превозмогая боль и страх. Конечно, это дается не всем. Но те, у кого это получается, добиваются неплохих результатов, – рассказывает руководитель клуба «Гриф» и основатель первенства Олег Севастьянов.

Среди тех, кому удается превзойти себя, есть и девушки. Одна из них – участница турнира архангелогородка Кристина Быкова.

— Я серьезно занимаюсь тяжелой атлетикой около четырёх месяцев. В спорт меня привел мой молодой человек. Сегодня я очень волновалась – турнир престижный и ответственный, но несмотря на это мне удалось поставить свой личный рекорд, – рассказывает Кристина.

Впрочем, среди победителей первенства представительниц прекрасного пола все же не оказалось. Что поделать, ведь спорт – это соперничество. И в нем не принято играть в поддавки. Даже накануне Международного женского дня.

Победителем первенства в абсолютном зачете стал северодвинец Николай Подосиновиков. В весовой категории 34 кг лучшим стал ученик новодвинской школы №3 Егор Гладышев. В категории 56 кг победил Ильдар Маилов – воспитанник Исакогорского детско-юношеского центра. В весе 62 кг победу одержал Павел Шатровский из Северодвинска. В категории 77 кг превзошел соперников архангелогородец Алексей Федулин. В категории 85 кг победил Сергей Воробьев из Архангельска.

Все победители турнира получили призы от организаторов и спонсоров первенства.

Олег КУЗНЕЦОВ

Спорт

23 мая

В Новод­винске прой­дет вто­рой город­ской тур­нир по фрироупу

23 мая

В Новод­винске наг­ради­ли луч­ших юных спор­тсме­нов города

22 мая

Под Архан­гель­ском сос­то­ялись сорев­нова­ния по авиа­модель­ному спорту

21 мая

Три предс­та­ви­те­ля «Вод­ника» вошли в число луч­ших игро­ков России

18 мая

Игроки и руко­водство «Вод­ника» ответи­ли на воп­росы болель­щи­ков

17 мая

Осно­вные игроки «Вод­ника» под­писа­ли кон­тракт с клу­бом на сле­ду­ющий сезон

16 мая

Архан­гель­ский «Вод­ник» приоб­рел трех новых игроков

16 мая

В Севе­род­винске про­шел тур­нир по маун­тинб­ай­ку «Май­ские старты»

16 мая

Новый глав­ный тре­нер «Вод­ника»: «Про­цесс смены поколе­ний в коман­де затян­ул­ся»

15 мая

«Вод­ник» про­вел пер­вую тре­нир­ов­ку под руко­водст­вом ново­го глав­ного тренера

15 мая

В Севе­род­винске впер­вые разыг­рали Кубок горо­да по скан­дин­ав­ской ходьбе

11 мая

Школь­ники Севе­род­винска сра­зились в фут­бол с моря­ками сроч­ной службы

11 мая

Архан­гель­ские школь­ники сыг­ра­ют в фина­ле «Белой ладьи» в Дагомысе

11 мая

Игроки «Вод­ника» встре­тят­ся с болель­щика­ми в Доме молодежи

10 мая

Юные фут­бол­ис­ты «Север­ной Дви­ны» стали луч­шими игрока­ми на меж­дуна­род­ном фестивале