В Архангельске прошли матчи Первенства России по хоккею с мячом среди юношей

7 января 8:49

5 января начался предварительный этап Первенства России среди старших юношей 2001-2002 годов рождения. Кроме архангелогородцев в нем принимают участие команды из Кирова, Ульяновска и Первоуральска.

Турнир проходит в два круга, по итогам которого трем сильнейшим командам достанутся путевки в финальный этап соревнований.

Стоит отметить, что задача, которая стоит перед желто-зелеными, является весьма непростой. Из трех соперников двое по итогам прошлого сезона вошли в тройку сильнейших команд страны – «СДЮСШОР-Волга» и «Уральский трубник».  «Родине» также тогда немного не хватило для того, чтобы составить компанию ульяновцам и первоуральцам.

Первый матч на турнире между «СДЮСШОР-Волга» и «Родиной» получился весьма драматичным, интрига в котором была вплоть до финального свистка. Сначала более активно действовали кировчане и это им позволило выйти вперед – 2:0. Начало второй половины встречи осталось уже за «волжанами», которым удалось восстановить былое равновесие – 2:2. Ценой неимоверных усилий хоккеистам «Родины» удалось вырвать победу – 3:2.

В поединке между «Водником» и «Уральским трубником» изначально фаворитом шли гости, которые на протяжении всего матча доказывали своей игрой статус одного из лидеров турнира. Не последнюю роль в этом сыграла реализация стандартных положений. Дважды после розыгрышей угловых они  заставляли северян начинать игру с центра поля. Хотя «водники» также были точны с 12-метровой отметки, но в остальных компонентах игры им было сложно конкурировать с первоуральцами. В итоге желто-зеленые уступили – 2:4.

В других городах нашей страны, где сегодня стартовали предварительные этапы Всероссийских юношеских соревнований, юные «водники» начали турниры весьма неплохо. Ребята 2003 и 2004 г.р. одержали уверенные победы над своими сверстниками из Ульяновска и Первоуральска – 7:0 и 9:1 соответственно, а «Водник-2005» разошелся миром с ульяновской «Волгой» – 1:1. Завершится турнир в Архангельске 10 января, сообщает пресс-служба «Водника».

Спорт

16 июля

В Архан­гель­ске стро­ит­ся центр для боль­шого тенниса

16 июля

Тхэк­вон­дис­ты Поморья стали чем­пи­она­ми мира в ЮАР

13 июля

Архан­гело­гор­од­ка завое­вала золо­тую медаль на чем­пи­она­те Рос­сии по гребле

11 июля

В цен­тре Архан­гель­ска появи­лась оста­нов­ка в виде фут­боль­ных ворот

10 июля

Около ФАНбола

10 июля

Бас­сейн цен­тра раз­ви­тия спор­та «Норд Аре­на» открыл лет­ний сезон

8 июля

В Архан­гель­ске про­шла пятая Двин­ская регата

8 июля

Посмотреть матч Рос­сия-Хор­ва­тия в Архан­гель­ске соб­ралось почти 4000 человек

6 июля

Алмаз в виде фут­боль­ного мяча, най­денный в Архан­гель­ской области, пред­ложи­ли наз­вать «Акин­фе­ев»

4 июля

В Архан­гель­ске про­длят время рабо­ты автобу­сов 7 июля

2 июля

Фан-зону для болель­щи­ков вновь откро­ют в Архан­гель­ске 7 июля

2 июля

Юные архан­гело­гор­од­цы при­няли учас­тие в чем­пи­она­те мира по фут­болу-2018

1 июля

Фут­боль­ные болель­щики в Архан­гель­ске: «В Рос­сию надо толь­ко верить!»

28 июня

В Архан­гель­ске органи­зу­ют фан-зону для под­дер­жки нашей сбор­ной в матче Рос­сия-Ис­па­ния

21 июня

В Архан­гель­ской области прой­дет Все­рос­сийс­кий Олим­пийс­кий день