В Архангельске прошли соревнования по зимнему парусному спорту

27 января 2017 8:22
Фото Григория Запрягаева
Фото Григория Запрягаева

20 – 23 января в районе водной станции МЧС состоялись чемпионат и первенство Архангельской области по парусному спорту в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Северодвинска, Архангельска и Нарьян-Мара в возрастной категории от 14 до 55 лет. 

Погодные условия благоприятствовали проведению соревнований. В субботу гонки проходили при ветре 10-12 м/с, с порывами до 16 м/с. Такой сильный ветер позволял спортсменам развивать рекордные скорости. 

Тренер парусного центра «Норд» Куршанов Михаил Николаевич, сказал, что не ожидал таких хороших результатов и весьма доволен тем, как проявили себя спортсмены в штормовых условиях.

В первый день соревнований среди молодых спортсменов хорошо проявили себя: Дмитрий Корзанов , Павел Панютин  и Анастасия Жданова, но безоговорочным лидером в классе зимний виндсёрфинг стал Андрей Харьговский . 

В воскресный день организаторы соревнований в соображениях безопасности перенесли гонку на 30 минут, так как из-за снежных зарядов видимость упала почти до нуля. Но к полудню снежные заряды прекратились, подул ровный западный ветер и был дан старт очередной гонки. 

В общем зачёте лучшую подготовку в управлении парусными санями показал Андрей Харьговский, заняв 1 место. Судьба 2 и 3 мест решилась в последней гонке между МСМК Вадимом Волоцким  и КМС Антоном Ждановым, который на финишной прямой смог обойти своего конкурента, тем самым заполучив 2 место. 

В классе сноукайтинг не все спортсмены смогли пройти дистанцию в первый день. Только 3 из 8 человек в такую погоду справились с задачей. Это объясняется сложностью в управлении кайтом, сильные порывы ветра могут поднять спортсменов в воздух на высоту до 20 метров или завязать стропы и купол в узел, что также доставляет немало проблем. 

Во второй день неожиданно для всех показал высокие результаты Роман Ельцов, занимавший первые и вторые места, но то, что он пропустил первый гоночный день, не дало ему возможности заполучить призовое место. Лидером в этом классе стал Андрей Золотарёв, который смог совладать с «воздушным змеем». Второе и третье место поделили между собой Волков Егор и Николаев Андрей соответственно.

Юлия Сивкова. Вадим Волоцкой.

Спорт

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью