Второй тур Кубка РВА состоялся на центральном пляже Архангельска

28 июня 14:25

Кубок РВА (Региональной волейбольной ассоциации) – самый масштабный турнир по пляжному волейболу в Архангельской области по количеству этапов и игровых дней. 

Турнир традиционно состоит из трёх отборочных туров и финала. Первый состоялся в Онеге 17 и 18 июля, второй – в Архангельске, третий пройдёт в Северодвинске в ближайшие выходные. 

Розыгрыш проходит в трёх категориях: мужчины, женщины и «микст» (смешанные команды). В финал выйдут по восемь сильнейших пар среди «любителей» и «профессионалов», набравших наибольшее количество рейтинговых очков.

По итогам двух соревновательных дней определились победители и призёры 2-го тура Кубка РВА.

В сетке «профессионалы» среди мужчин первое место, золотые медали, Кубок первого тура получила команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Иван Ракутин – Архангельск), серебряные медали и призы от компании «Барс» получила команда «Матфак» (Степан Скалин и Николай Перевалов – Архангельск). В упорной борьбе команда «Триумф» (Сергей Жаботинский и Вадим Караганов) сумела завоевать бронзовые награды и призы от строительного холдинга «Сэтл Сити». 

Золотые медали и малые Кубки за победу в сетке «любителей» у команды «Витя и Митя» (Виктор Попов и Дмитрий Макаров). Серебро у команды «Строй Центр» (Дмитрий Журавлёв и Игорь Арсентьев). Бронза у северодвинской пары «ДД» (Дмитрий Быданов и Дмитрий Суховьёв).

Среди женских команд среди «профессионалов» лучшей стала команда северодвинок «Строительная компания» (Галина Чулкова и Любовь Губкина) – они получили золотые медали, Кубок первого тура. Серебряные награды у девушек из архангельской команды «Ромашки» (Юлия Ромашова и Виктория Лудкова). Бронза также у архангельской команды «Алёнки» (Алёна Лаврентьева и Анна Бондаренко). 

Первое место среди женщин-любителей завоевала северодвинская команда «Не Сафрон» (Юлия Куницкас и Нелли Дерягина), обыграв архангельскую команду «На связи» (Анастасия Горяшина и Анна Степанова).

В финале микст-турнира среди «профессионалов» сошлись непримиримые соперники – архангельская команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Алёна Лаврентьева) и сборная Архангельска и Северодвинска «Блондины» (Иван Ракутин и Галина Чулкова). В напряженнейшем по эмоциональному накалу матче победу на этот раз одержала команда «Блондины». Бронзовые награды завоевала команда «Оптимист» (Евгений Аксёнов и Виктория Лудкова). 

Среди «любителей» в микст-турнире победу второй тур подряд одержала новодвинская команда «Подкатит» (Иван Федотов и Лада Солнышкова). Второе место заняла команда из Архангельска «Валентинычи» (Игорь Арсентьев и Анна Бондаренко). Бронзовые награды завоевала также архангельская пара «Смеян» (Виктор Медведков и Кристина Смеянова).

Третий тур «Кубка РВА» состоится 1 и 2 июля в Северодвинске на пляже острова Ягры. В субботу пройдёт розыгрыш наград среди мужских и женских команд, а в воскресенье – среди смешанных пар.

Информация и фото предоставлены пресс-центром Региональной волейбольной ассоциации Архангельской области

Спорт

19 сентября

В селе Ломо­носо­во откры­ли новую спор­тпло­щад­ку

18 сентября

Смер­тин и Сен­ни­ков сыг­рали в фут­бол с юными спор­тсме­нами на фес­тива­ле в Севе­род­винске

18 сентября

В Коряж­ме сданы в эксплу­ата­цию пер­вые объек­ты спор­тивно-тех­нич­ес­кого комп­ле­кса школы №1

18 сентября

Осен­ний триат­лон кот­лас­ские спор­тсме­ны посвяща­ют 637-ой годов­щине Кули­ков­ской битвы

18 сентября

«Вод­ник» побе­дил во вто­ром това­рищ­ес­ком матче

17 сентября

В Севе­род­винске стар­то­вал боль­шой фут­боль­ный праздник

15 сентября

В Новод­винске сос­то­ял­ся осен­ний праз­дник бега

15 сентября

Новый сезон «Вод­ника» начал­ся с победы

14 сентября

В «Крос­се Нации» в Архан­гель­ске при­мут учас­тие 65 пара­спортсме­нов

12 сентября

Идет прием заявок на учас­тие в Крос­се Нации – 2017 в Архан­гель­ске

11 сентября

Фут­боль­ный фес­тиваль с учас­ти­ем Алек­сея Смер­тина прой­дет в Севе­род­винске

11 сентября

«Вод­ник» отпра­вил­ся в Улья­новск на сборы и пер­вый матч

7 сентября

Под Архан­гель­ском идет вос­ста­нов­ле­ние лыж­ной базы «Сала­маты»

7 сентября

«Вод­ник» про­сит феде­ра­цию снять диск­ва­ли­фи­ка­цию с Олега Пиво­варо­ва

7 сентября

Экспе­ди­ция «Пол­стра­ны под пару­сом» дос­тигла бере­гов Север­ной Двины