Второй тур Кубка РВА состоялся на центральном пляже Архангельска

28 июня 2017 14:25

Кубок РВА (Региональной волейбольной ассоциации) – самый масштабный турнир по пляжному волейболу в Архангельской области по количеству этапов и игровых дней. 

Турнир традиционно состоит из трёх отборочных туров и финала. Первый состоялся в Онеге 17 и 18 июля, второй – в Архангельске, третий пройдёт в Северодвинске в ближайшие выходные. 

Розыгрыш проходит в трёх категориях: мужчины, женщины и «микст» (смешанные команды). В финал выйдут по восемь сильнейших пар среди «любителей» и «профессионалов», набравших наибольшее количество рейтинговых очков.

По итогам двух соревновательных дней определились победители и призёры 2-го тура Кубка РВА.

В сетке «профессионалы» среди мужчин первое место, золотые медали, Кубок первого тура получила команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Иван Ракутин – Архангельск), серебряные медали и призы от компании «Барс» получила команда «Матфак» (Степан Скалин и Николай Перевалов – Архангельск). В упорной борьбе команда «Триумф» (Сергей Жаботинский и Вадим Караганов) сумела завоевать бронзовые награды и призы от строительного холдинга «Сэтл Сити». 

Золотые медали и малые Кубки за победу в сетке «любителей» у команды «Витя и Митя» (Виктор Попов и Дмитрий Макаров). Серебро у команды «Строй Центр» (Дмитрий Журавлёв и Игорь Арсентьев). Бронза у северодвинской пары «ДД» (Дмитрий Быданов и Дмитрий Суховьёв).

Среди женских команд среди «профессионалов» лучшей стала команда северодвинок «Строительная компания» (Галина Чулкова и Любовь Губкина) – они получили золотые медали, Кубок первого тура. Серебряные награды у девушек из архангельской команды «Ромашки» (Юлия Ромашова и Виктория Лудкова). Бронза также у архангельской команды «Алёнки» (Алёна Лаврентьева и Анна Бондаренко). 

Первое место среди женщин-любителей завоевала северодвинская команда «Не Сафрон» (Юлия Куницкас и Нелли Дерягина), обыграв архангельскую команду «На связи» (Анастасия Горяшина и Анна Степанова).

В финале микст-турнира среди «профессионалов» сошлись непримиримые соперники – архангельская команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Алёна Лаврентьева) и сборная Архангельска и Северодвинска «Блондины» (Иван Ракутин и Галина Чулкова). В напряженнейшем по эмоциональному накалу матче победу на этот раз одержала команда «Блондины». Бронзовые награды завоевала команда «Оптимист» (Евгений Аксёнов и Виктория Лудкова). 

Среди «любителей» в микст-турнире победу второй тур подряд одержала новодвинская команда «Подкатит» (Иван Федотов и Лада Солнышкова). Второе место заняла команда из Архангельска «Валентинычи» (Игорь Арсентьев и Анна Бондаренко). Бронзовые награды завоевала также архангельская пара «Смеян» (Виктор Медведков и Кристина Смеянова).

Третий тур «Кубка РВА» состоится 1 и 2 июля в Северодвинске на пляже острова Ягры. В субботу пройдёт розыгрыш наград среди мужских и женских команд, а в воскресенье – среди смешанных пар.

Информация и фото предоставлены пресс-центром Региональной волейбольной ассоциации Архангельской области

Спорт

20 февраля

Мария Еро­хина будет предс­та­влять Архан­гель­скую область на пер­венстве Европы по пауэр­лиф­тин­гу

14 февраля

На Крас­ной прис­тани Архан­гель­ска откры­лся бес­платный каток

8 февраля

Смо­жет ли «Вод­ник» в этом сезо­не попасть в плей-офф?

8 февраля

Конь­ко­бежцы Архан­гель­ска будут сос­тязать­ся в выход­ные на «Труде»

5 февраля

На пер­венстве Рос­сии архан­гель­ский стре­лок Миха­ил Иса­ков взял «серебро»

5 февраля

МОК отказ­ал­ся приг­ласить в Корею архан­гель­ского конь­кобе­жеца Алек­сандра Румянцева

5 февраля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ска Евге­ний Дер­га­ев стал чем­пи­оном мира по хок­кею с мячом

5 февраля

Инклю­зив­ный спор­тзал в Архан­гель­ске не оста­вил места пред­рас­суд­кам и сте­ре­оти­пам

2 февраля

Пой­демте с нами! Чем занять­ся в выход­ные в Архан­гель­ске

1 февраля

В Новод­винске про­шло пер­венство СЗФО по боксу среди юниоров

1 февраля

Конь­кобе­жец Алек­сандр Румян­цев оправд­ан спор­тивным арбит­раж­ным судом

29 января

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на праз­дник «Рос­сия – спор­тив­ная страна»

24 января

Как две моло­дые мамы из Коряж­мы «Чем­пи­она» взрастили

23 января

Пер­вый инклю­зив­ный тре­наж­ёр­ный зал появил­ся в Архан­гель­ске

22 января

Стре­лок из Архан­гель­ской области Миха­ил Иса­ков завое­вал «сереб­ро» в Австрии