Второй тур Кубка РВА состоялся на центральном пляже Архангельска

28 июня 2017 14:25

Кубок РВА (Региональной волейбольной ассоциации) – самый масштабный турнир по пляжному волейболу в Архангельской области по количеству этапов и игровых дней. 

Турнир традиционно состоит из трёх отборочных туров и финала. Первый состоялся в Онеге 17 и 18 июля, второй – в Архангельске, третий пройдёт в Северодвинске в ближайшие выходные. 

Розыгрыш проходит в трёх категориях: мужчины, женщины и «микст» (смешанные команды). В финал выйдут по восемь сильнейших пар среди «любителей» и «профессионалов», набравших наибольшее количество рейтинговых очков.

По итогам двух соревновательных дней определились победители и призёры 2-го тура Кубка РВА.

В сетке «профессионалы» среди мужчин первое место, золотые медали, Кубок первого тура получила команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Иван Ракутин – Архангельск), серебряные медали и призы от компании «Барс» получила команда «Матфак» (Степан Скалин и Николай Перевалов – Архангельск). В упорной борьбе команда «Триумф» (Сергей Жаботинский и Вадим Караганов) сумела завоевать бронзовые награды и призы от строительного холдинга «Сэтл Сити». 

Золотые медали и малые Кубки за победу в сетке «любителей» у команды «Витя и Митя» (Виктор Попов и Дмитрий Макаров). Серебро у команды «Строй Центр» (Дмитрий Журавлёв и Игорь Арсентьев). Бронза у северодвинской пары «ДД» (Дмитрий Быданов и Дмитрий Суховьёв).

Среди женских команд среди «профессионалов» лучшей стала команда северодвинок «Строительная компания» (Галина Чулкова и Любовь Губкина) – они получили золотые медали, Кубок первого тура. Серебряные награды у девушек из архангельской команды «Ромашки» (Юлия Ромашова и Виктория Лудкова). Бронза также у архангельской команды «Алёнки» (Алёна Лаврентьева и Анна Бондаренко). 

Первое место среди женщин-любителей завоевала северодвинская команда «Не Сафрон» (Юлия Куницкас и Нелли Дерягина), обыграв архангельскую команду «На связи» (Анастасия Горяшина и Анна Степанова).

В финале микст-турнира среди «профессионалов» сошлись непримиримые соперники – архангельская команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Алёна Лаврентьева) и сборная Архангельска и Северодвинска «Блондины» (Иван Ракутин и Галина Чулкова). В напряженнейшем по эмоциональному накалу матче победу на этот раз одержала команда «Блондины». Бронзовые награды завоевала команда «Оптимист» (Евгений Аксёнов и Виктория Лудкова). 

Среди «любителей» в микст-турнире победу второй тур подряд одержала новодвинская команда «Подкатит» (Иван Федотов и Лада Солнышкова). Второе место заняла команда из Архангельска «Валентинычи» (Игорь Арсентьев и Анна Бондаренко). Бронзовые награды завоевала также архангельская пара «Смеян» (Виктор Медведков и Кристина Смеянова).

Третий тур «Кубка РВА» состоится 1 и 2 июля в Северодвинске на пляже острова Ягры. В субботу пройдёт розыгрыш наград среди мужских и женских команд, а в воскресенье – среди смешанных пар.

Информация и фото предоставлены пресс-центром Региональной волейбольной ассоциации Архангельской области

Спорт

19 апреля

В Новод­винске прой­дёт Наци­ональ­ный чем­пи­онат по фрироупу

18 апреля

Муни­ципаль­ные образо­ва­ния Поморья полу­чат сред­ства на дос­туп­ную спор­тив­ную среду

6 апреля

На лыж­ном ста­ди­оне в Малых Каре­лах стар­ту­ет «Помор­ский марафон»

5 апреля

Архан­гель­ская хок­кей­ная коман­да «Ледо­кол» сыг­ра­ет в Сочи

4 апреля

В Архан­гель­ске прой­дёт эстафе­та огня Зим­ней уни­вер­си­ады-2019

3 апреля

Капи­тан «Вод­ника» Евге­ний Дер­га­ев заклю­чил кон­тракт с клу­бом на два года

2 апреля

Юнио­ры «Вод­ника» стали чем­пи­она­ми области

30 марта

В горо­де бумаж­ни­ков встре­тились мас­тера кобудо

30 марта

Спор­тс­мен из Новод­винска поко­рил Израиль

30 марта

В Архан­гель­ске прой­дут сорев­нова­ния в под­дер­жку спор­тсме­нов, не допу­щен­ных к Олимпиаде

29 марта

Новод­винка Наталья Бра­тюк завое­вала чет­вёр­тую медаль на аль­тер­нат­ив­ных играх в Под­мос­ковье

29 марта

Архан­гель­ский фили­ал Рос­сель­хоз­банка при­нял учас­тие в сорев­нова­ни­ях по лыж­ным гонкам

27 марта

Архан­гело­гор­од­ка будет предс­та­влять Рос­сию на лет­них юно­шес­ких Олим­пийск­их играх в Испании

26 марта

Победи­те­ля­ми тур­нира «Vodnik open» стали юные архан­гело­гор­од­цы

26 марта

Наталья Бра­тюк и Иван Кодл­зе­ров из Архан­гель­ской области завое­вали меда­ли на сорев­нова­ни­ях в Под­мос­ковье