В Архангельске появится школа борьбы чемпиона мира Джеффа Монсона

12 января 2018 10:58

11 января в городской администрации состоялись переговоры с Шоном Ваткиным – официальным представителем легендарного спортсмена, двукратного чемпиона мира по джиу-джитсу Джеффа Монсона. 

Итогом планомерной работы станет открытие детского клуба спортивной борьбы в партнёрстве с Джеффом Монсоном.

Как отметил в ходе встречи заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов, идея создать школу обучения прикладным дисциплинам борьбы возникла в ходе мастер-класса, который Джефф Монсон проводил в Архангельске в ноябре.

— Сегодня городские власти ставят перед собой задачу развивать детский спорт по принципу «шаговой доступности». В качестве пилотного социального проекта мы предлагаем в партнерстве с именитым спортсменом Джеффом Монсоном открыть клуб борьбы в гимназии №24. В дальнейшем практика размещения подобных клубов может быть масштабирована на другие общеобразовательные учреждения города. Мы планируем вовлечь в эту работу коммерческие предприятия, с которыми у муниципалитета подписаны договоры о взаимодействии, – пояснил задачу Николай Евменов.

Представитель Джеффа Монсона Шон Ваткин подтвердил заинтересованность спортсмена в участии в данном гуманитарном проекте.

— Джефф Монсон считает, что именно благодаря спортивной борьбе он сформировался как человек и профессионал. И сегодня он готов участвовать в создании детской школы в Архангельске, которая станет еще одним звеном в миссии Джеффа по популяризации этого вида спорта и приобщению к нему мальчишек и девчонок. Со своей стороны он намерен обучать инструкторов, проводить мастер-классы и использовать другие возможности передачи собственных методик обучению борьбе, – отметил Шон Ваткин.

По итогам переговоров принято решение разработать соглашение о взаимодействии между администрацией Архангельска, региональной Федерацией спортивной борьбы и Джеффом Монсоном. Документ планируется подписать уже на следующей неделе, когда знаменитый спортсмен намерен прибыть в Архангельск, сообщает пресс-служба городской администрации.

Спорт

12 ноября

«Вод­ник» побе­дил мос­ковс­кое «Дина­мо» на чем­пи­она­те Рос­сии в Архан­гель­ске

11 ноября

Стар­то­вал IX Все­рос­сийс­кий фес­тиваль Ноч­ной хок­кей­ной лиги (НХЛ)

8 ноября

«Вод­ник» стал сереб­ряным при­зё­ром Кубка России

7 ноября

В Архан­гель­ске про­шёл чем­пи­онат области по пуле­вой стрельбе

6 ноября

В Архан­гель­ске прой­дёт День спорта

1 ноября

«Омо­ло­же­ние коман­ды полностью себя оправда­ло»

29 октября

В Архан­гель­ске про­шла област­ная спар­таки­ада школь­ни­ков

24 октября

Архан­гело­рог­од­цы победи­ли на пер­венстве области по шахматам

24 октября

С куб­ком из Юсдаля

24 октября

Севе­род­винка Веро­ника Жили­на стала самой юной исполни­тель­ни­цей чет­верно­го прыж­ка в исто­рии фигур­ного катания

21 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области завое­вали 17 золо­тых медалей

18 октября

«Север» – боль и надеж­да болель­щи­ков

15 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области отпра­вят­ся на финал пер­венства страны

15 октября

Акроба­ты Архан­гель­ской области вер­нулись с «Куб­ка Петра I» с медалями

11 октября

Наш чело­век в ЦСКА