«Водник» выиграл первый домашний матч в этом сезоне – 3:2

17 ноября 2016 9:50
Фото Романа Абрамовского
Фото Романа Абрамовского

16 ноября в Архангельск пришел большой хоккей. После выездного турне по центральной России «Водник» предстал перед своими болельщиками. Первым его соперником стало казанское «Динамо».

Мачч получился нервным. Первый же розыгрыш углового у ворот хозяев закончился их взятием. Не прошло и минуты, как один из новичков желто-зеленых Янис Бефус восстанавливает былое равновесие – 1:1. 

Попытки архангелогородцев, игравших против ветра, забить еще постоянно натыкались на глубокоэшелонированную оборону «динамовцев». И все же целеустремленность наших земляков была вознаграждена. Максим Чермных, пройдя половину поля, сделал выверенную передачу от лицевой линии в штрафную, которую замкнул Сергей Перминов – 2:1.

Одной из особенностей «Водника» последних лет является то, что за несколько минут до перерыва его игроки получают так называемый «гол в раздевалку». Увы, но эта печальная практика продолжилась. Вновь, после розыгрыша углового, голкиперу хозяев Михаилу Шиляеву пришлось доставать мяч из сетки ворот – 2:2.

В этой ситуации тренерский штаб «водников» сделал ставку на мощную атаку в первые минуты второй половины встречи. Пока лёд был свободен от снега, нужно было устроить прессинг на ворота соперника и постараться выйти вперед.

К подобному казанцы были готовы и играли очень плотно в обороне. Стоит отметить, что в завершении атак северянам не хватало точности паса. В итоге, игра стала более вязкой и приобрела затяжной характер, проходя преимущественно в центре поля. 

Казалось, что матч так и закончится ничейным результатом, но «Водник» в очередной раз доказал, что является командой с характером. Гонимые вперед своими болельщиками, его игроки раз за разом шли на штурм ворот бело-голубых. Один из них закончился назначением углового. После подачи мяча от углового флажка Александр Антонов поставил победную точку в этом драматичном матче – 3:2.

— Уже третью игру подряд нам катастрофически не везет ни с погодой, ни с реализацией моментов у ворот соперника. При этом камнем преткновения для нас по-прежнему является игра ребят при розыгрыше стандартных положений. Оба мяча, забитые нам сегодня, стали следствием этих ошибок. В этом компоненте нам предстоит еще большая работа. Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые на протяжении всего матча поддерживали ребят и верили в нас, – сказал после матча главный тренер «Водника» Игорь Гапанович.

Повторная встреча этих команд состоится сегодня, 17 ноября, начнется он в 19:00, сообщает пресс-служба РЦРС «Водник».

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили