Коряжемский «Олимп» получил новые спортплощадки и современные тренажёры

11 октября 2019 10:00
Фото Сергея Морщинина
Фото Сергея Морщинина

Обновление местного Дворца спорта профинансировала группа «Илим». На эти цели было выделено 12 миллионов рублей

Земельный участок для обустройства трех спортплощадок выделил муниципалитет. Одна, с искусственным покрытием, – многофункциональная: для игры в большой теннис и мини-футбол. Ещё две, с песком, – для пляжного волейбола. Территория огорожена, в планах сделать освещение (световые опоры уже установлены) и видеонаблюдение в целях обеспечения сохранности и безопасности.

Разработкой проекта занималась инженер-конструктор филиала Группы «Илим» Галина Еремина, реализацией – ООО «Стройград». На обустройство и закупку необходимого оборудования ЦБК направил восемь миллионов.

В торжественном открытии новых уличных спортплощадок приняли участие глава муниципального образования Андрей Ткач, директор по защите активов филиала Группы «Илим» Алексей Лопарев, директор подрядной организации ООО «Стройград» Сергей Белых, директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук и член сборной СК «Олимп» по большому теннису Николай Черезов.

«Спорт в Коряжме на достойном уровне. И во многом – благодаря Группе «Илим», – отметил глава МО «Город Коряжма» Андрей Ткач. К слову, Коряжма неоднократно выходила в победители среди городских округов Архангельской области по развитию физической культуры и спорта. По мнению Николая Черезова, который поднимал вопрос о строительстве уличного корта для занятий большим теннисом еще в 1990 году, новые спортивные площадки –это качественный скачок в развитии городской инфраструктуры. Участвовавший в открытии директор компании-подрядчика Сергей Белых пожелал, чтобы дети меньше времени проводили за компьютером, а больше увлекались спортом – для этого в городе есть все возможности. А директор по защите активов филиала Группы «Илим» Алексей Лопарев выразил уверенность, что новый спортивный объект пустовать не будет.

Первыми площадки оценили теннисисты и юные волейболисты. «С учетом нашей погоды спортсмены смогут заниматься здесь с мая по октябрь», – отметила директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук.

Что касается изменений в тренажерном зале СК «Олимп», который в прошлом году расширил свои площади. Сейчас на 130 квадратных метрах фитнес-пространства размещено более 20 тренажеров. Практически половина обновлена в этом году.

«Закупленные тренажеры – профессиональные, усовершенствованные», – отметил инструктор зала Валерий Берсенев. Новое оборудование премиум-класса отличает безопасность, комфортность, подходит и для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Тренировки на нем более интенсивны и занимают меньше времени.

Приобретение современного оборудования для тренажерного зала – один из социальных проектов поддержки и развития спорта в Коряжме, который профинансирован через благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Нина Мошкова.

Спорт

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса