«Водник» подал иск в Спортивный Арбитражный Суд

3 ноября 2017 8:53

Исковое заявление против Федерации хоккея с мячом России подано 2 ноября.  

— 24 октября к нам обратились представители регионального центра развития спорта «Водник» с просьбой проведения правовой экспертизы и защиты прав клуба с последующим обращением в суд по делу экс-хоккеиста «Водника» Дмитрия Савельева. Мы внимательно изучили все представленные документы, подготовили исковое заявление и сегодня направили его в суд, –рассказал управляющий партнер юридической компании «Гудков, Корельский, Смолярж» Максим Корельский. 

9 июня этого года контракт между ГАУ АО «Водник» и Савельевым был расторгнут путем заключения соглашения о прекращении срочного трудового договора по собственному желанию хоккеиста. В соответствии с соглашением о прекращении срочного трудового договора хоккеист Савельев был обязан произвести в пользу ГАУ АО «Водник» денежную выплату, определенную условиями соглашения, в течение двух месяцев со дня расторжения контракта. 

1 июля Дмитрий Савельев заключил контракт с хоккейным клубом «Волга» (Ульяновская область). При переходе хоккеиста в другой клуб, заключенный срочный трудовой договор, наряду с другими условиями, должен в обязательном порядке предусматривать оплату данной компенсации новым клубом. 

До настоящего момента обязательства хоккеиста перед ГАУ АО «Водник» не выполнены, оплата долга ни Савельевым, ни ХК «Волга» не произведена. 

В связи с этим ГАУ АО «Водник» просит Спортивный Арбитражный Суд признать действия Федерации хоккея с мячом России по утверждению заявочного листа хоккейного клуба «Волга», в который включен Савельев, для участия в Кубке России по хоккею с мячом 2017 года и в Кубке «Волга-Спорт-Арена» не соответствующими регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

Также «Водник» просит признать бездействие Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея с мячом России», выраженное в неисполнении требования ГАУ АО «Водник» запретить Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны, несоответствующим Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом, и обязать федерацию принять решение о наложении запрета Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны до исполнения обязательства по внесению денежной выплаты в пользу ГАУ АО «Водник» в связи с досрочным расторжением контракта по инициативе хоккеиста, сообщает пресс-служба ГАУ АО «Водник».

Спорт

11 декабря

Вете­ран архан­гель­ского «Вод­ника» отме­тил 50‑лет­ний юбилей

10 декабря

В Архан­гель­ске прой­дёт пер­венство мира по хок­кею с мячом

10 декабря

Шах­матно-шаш­еч­ная школа имени Кар­басни­кова отмети­ла юбилей

9 декабря

В Архан­гель­ске про­шёл Кубок Аркти­ки по спор­тив­ной борьбе

7 декабря

Архан­гель­ский «Вод­ник» про­иг­рал крас­но­яр­ско­му «Енисею»

4 декабря

Нико­лай Яро­вич: «Не про­иг­рыва­ем – уже хорошо»

3 декабря

«Вод­ник» сыг­рал с казан­ским «Дина­мо» вничью

28 ноября

«Вод­ник» побе­дил «Мур­ман» на Чем­пи­она­те России

27 ноября

В Архан­гель­ске откро­ют музей шах­мат имени Кар­басни­кова

27 ноября

«День матча с «Вод­ни­ком» всё покажет»

26 ноября

В Архан­гель­ске про­хо­дит чем­пи­онат области по нас­толь­ному теннису

26 ноября

Вадим Кар­пов: «Верю в свою команду»

25 ноября

В Архан­гель­ске про­шел тур­нир памя­ти бойца спец­наза УФСИН

25 ноября

Алек­сандр Румян­цев взял «брон­зу» на Кубке мира

22 ноября

Севе­род­винс­кий аль­пинист побе­дил на Чем­пи­она­те России