«Водник» подал иск в Спортивный Арбитражный Суд

3 ноября 2017 8:53

Исковое заявление против Федерации хоккея с мячом России подано 2 ноября.  

— 24 октября к нам обратились представители регионального центра развития спорта «Водник» с просьбой проведения правовой экспертизы и защиты прав клуба с последующим обращением в суд по делу экс-хоккеиста «Водника» Дмитрия Савельева. Мы внимательно изучили все представленные документы, подготовили исковое заявление и сегодня направили его в суд, –рассказал управляющий партнер юридической компании «Гудков, Корельский, Смолярж» Максим Корельский. 

9 июня этого года контракт между ГАУ АО «Водник» и Савельевым был расторгнут путем заключения соглашения о прекращении срочного трудового договора по собственному желанию хоккеиста. В соответствии с соглашением о прекращении срочного трудового договора хоккеист Савельев был обязан произвести в пользу ГАУ АО «Водник» денежную выплату, определенную условиями соглашения, в течение двух месяцев со дня расторжения контракта. 

1 июля Дмитрий Савельев заключил контракт с хоккейным клубом «Волга» (Ульяновская область). При переходе хоккеиста в другой клуб, заключенный срочный трудовой договор, наряду с другими условиями, должен в обязательном порядке предусматривать оплату данной компенсации новым клубом. 

До настоящего момента обязательства хоккеиста перед ГАУ АО «Водник» не выполнены, оплата долга ни Савельевым, ни ХК «Волга» не произведена. 

В связи с этим ГАУ АО «Водник» просит Спортивный Арбитражный Суд признать действия Федерации хоккея с мячом России по утверждению заявочного листа хоккейного клуба «Волга», в который включен Савельев, для участия в Кубке России по хоккею с мячом 2017 года и в Кубке «Волга-Спорт-Арена» не соответствующими регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

Также «Водник» просит признать бездействие Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея с мячом России», выраженное в неисполнении требования ГАУ АО «Водник» запретить Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны, несоответствующим Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом, и обязать федерацию принять решение о наложении запрета Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны до исполнения обязательства по внесению денежной выплаты в пользу ГАУ АО «Водник» в связи с досрочным расторжением контракта по инициативе хоккеиста, сообщает пресс-служба ГАУ АО «Водник».

Спорт

20 сентября

В Архан­гель­ске в «Оран­же­вом мяче» при­няли учас­тие 25 команд

19 сентября

В Архан­гель­ске объя­вили победи­те­лей «Крос­са нации»

18 сентября

Из-за «Крос­са нации» в Архан­гель­ске пере­кроют часть улиц

17 сентября

В Архан­гель­ске обсуди­ли раз­ви­тие лыж­ных трасс в регионе

16 сентября

Спор­тсме­ны Архан­гель­ской области успе­шно выступи­ли на фес­тива­ле «ПАРА­-КРЫМ 2020»

16 сентября

«Вод­ник» одер­жал третью победу подряд

14 сентября

«Вод­ник» побе­дил «Мур­мана» на Кубке России

14 сентября

«Почта Рос­сии» органи­зу­ет тур­нир по киберс­по­рту

14 сентября

Архан­гель­ских школь­ни­ков приг­лаша­ют на отбор­оч­ные сорев­нова­ния «Крос­са нации»

13 сентября

Архан­гель­ский «Вод­ник» про­иг­рал мос­ковско­му «Динамо»

10 сентября

В Архан­гель­ске откры­лась выставка, посвящ­ен­ная Олим­пи­аде-80

9 сентября

Лег­ко­ат­лет из Архан­гель­ска Алек­сандр Ярем­чук взял брон­зу на чем­пи­она­те России

7 сентября

Наталья Подоль­ская взяла два «золо­та» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по гребле

4 сентября

Юных архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют нау­читься пры­гать на батуте

3 сентября

Жите­лей Архан­гель­ской области нау­чат фор­миро­вать здо­ровые привычки