«Водник» подал иск в Спортивный Арбитражный Суд

3 ноября 2017 8:53

Исковое заявление против Федерации хоккея с мячом России подано 2 ноября.  

— 24 октября к нам обратились представители регионального центра развития спорта «Водник» с просьбой проведения правовой экспертизы и защиты прав клуба с последующим обращением в суд по делу экс-хоккеиста «Водника» Дмитрия Савельева. Мы внимательно изучили все представленные документы, подготовили исковое заявление и сегодня направили его в суд, –рассказал управляющий партнер юридической компании «Гудков, Корельский, Смолярж» Максим Корельский. 

9 июня этого года контракт между ГАУ АО «Водник» и Савельевым был расторгнут путем заключения соглашения о прекращении срочного трудового договора по собственному желанию хоккеиста. В соответствии с соглашением о прекращении срочного трудового договора хоккеист Савельев был обязан произвести в пользу ГАУ АО «Водник» денежную выплату, определенную условиями соглашения, в течение двух месяцев со дня расторжения контракта. 

1 июля Дмитрий Савельев заключил контракт с хоккейным клубом «Волга» (Ульяновская область). При переходе хоккеиста в другой клуб, заключенный срочный трудовой договор, наряду с другими условиями, должен в обязательном порядке предусматривать оплату данной компенсации новым клубом. 

До настоящего момента обязательства хоккеиста перед ГАУ АО «Водник» не выполнены, оплата долга ни Савельевым, ни ХК «Волга» не произведена. 

В связи с этим ГАУ АО «Водник» просит Спортивный Арбитражный Суд признать действия Федерации хоккея с мячом России по утверждению заявочного листа хоккейного клуба «Волга», в который включен Савельев, для участия в Кубке России по хоккею с мячом 2017 года и в Кубке «Волга-Спорт-Арена» не соответствующими регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

Также «Водник» просит признать бездействие Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея с мячом России», выраженное в неисполнении требования ГАУ АО «Водник» запретить Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны, несоответствующим Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом, и обязать федерацию принять решение о наложении запрета Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны до исполнения обязательства по внесению денежной выплаты в пользу ГАУ АО «Водник» в связи с досрочным расторжением контракта по инициативе хоккеиста, сообщает пресс-служба ГАУ АО «Водник».

Спорт

20 февраля

Биат­лонист Илья Чир­ков завое­вал сереб­ря­ную медаль на пер­венстве СЗФО

20 февраля

Мария Еро­хина будет предс­та­влять Архан­гель­скую область на пер­венстве Европы по пауэр­лиф­тин­гу

14 февраля

На Крас­ной прис­тани Архан­гель­ска откры­лся бес­платный каток

8 февраля

Смо­жет ли «Вод­ник» в этом сезо­не попасть в плей-офф?

8 февраля

Конь­ко­бежцы Архан­гель­ска будут сос­тязать­ся в выход­ные на «Труде»

5 февраля

На пер­венстве Рос­сии архан­гель­ский стре­лок Миха­ил Иса­ков взял «серебро»

5 февраля

МОК отказ­ал­ся приг­ласить в Корею архан­гель­ского конь­кобе­жеца Алек­сандра Румянцева

5 февраля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ска Евге­ний Дер­га­ев стал чем­пи­оном мира по хок­кею с мячом

5 февраля

Инклю­зив­ный спор­тзал в Архан­гель­ске не оста­вил места пред­рас­суд­кам и сте­ре­оти­пам

2 февраля

Пой­демте с нами! Чем занять­ся в выход­ные в Архан­гель­ске

1 февраля

В Новод­винске про­шло пер­венство СЗФО по боксу среди юниоров

1 февраля

Конь­кобе­жец Алек­сандр Румян­цев оправд­ан спор­тивным арбит­раж­ным судом

29 января

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на праз­дник «Рос­сия – спор­тив­ная страна»

24 января

Как две моло­дые мамы из Коряж­мы «Чем­пи­она» взрастили

23 января

Пер­вый инклю­зив­ный тре­наж­ёр­ный зал появил­ся в Архан­гель­ске