Евгений Дергаев продолжит играть за архангельский «Водник»

2 апреля 8:16
Фото: Агентство по спорту Архангельской области
Фото: Агентство по спорту Архангельской области

На пять лет заключен новый контракт между архангельским хоккейным клубом «Водник» и прославленным капитаном нашей дружины, одним из лучших бомбардиров в отчественном и мировом хоккее с мячом Евгением Дергаевым.

По информации ХК «Водник», новые контракты заключены с ключевыми игроками команды: Евгением Дергаевым, Алексеем Ибатуловым, Иваном Козловым, Сергеем Калининым, Евгением Громницким, Кириллом Попеляевым, Максимом Анциферовым, Ильей Насекиным, Дмитрием Ивановым и Михаилом Сергеевым.

Кроме этого, остаются в силе действующие соглашения с Михаилом Заостровцевым, Александром Легошиным, Павлом Пожиловым, Данилой Кузьминым, Артемом Шеховцовым и Александром Антоновым. 

— Важно, что мы сохранили основной костяк команды, ведущих игроков архангельского клуба. Особо отмечу, что контракт с Евгением Дергаевым – архангельской ракетой хоккея с мячом – заключен на пять лет! Капитан «Водника» поведет нашу ледовую дружину к 100-летнему юбилею клуба. Все новые и действующие контракты подтвержают одно: у «Водника» есть не только славная история, но и реальные перспективы быть и оставаться в числе сильнейших команд русского хоккея, – прокомментировал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

В свою очередь, главный тренер «Водника» Николай Ярович подчеркнул, что сохранение практически всего состава боеспособного коллектива – это ключевой момент в дальнейшем развитии клуба и команды.

— В прошедшем сезоне ребята отлично сыгрались друг с другом. Тренерский штаб определил векторы развития команды. Дальнейшие изменения в составе если и будут, то минимальные, – отметил Николай Ярович.

На данный момент в обойме архангельского клуба 18 игроков. Именно таков максимум хоккеистов, который, согласно действующему регламенту, можно заявить на отдельно взятый матч.

Добавим, что срок действия контрактов с «Водником» завершился у Романа Черных, Виктора Фомичёва, Андрея Климкина, Алексея Ничкова, Даниила Дорохина и Никиты Шеховцова.

Руководство областного агентства по спорту и команда «Водник» благодарит хоккеистов за плодотворное сотрудничество и желает им дальнейшей успешной карьеры. 

Вместе с тем отметим, что на протяжении всего прошедшего сезона вратарь сборной России Роман Черных передавал опыт своему молодому партнеру по команде – Михаилу Заостровцеву. 

Поэтому тренерский штаб «желто-зеленых» в новом сезоне рассчитывает на успешную работу Михаила Заостровцева. Также в «Водник» возвращается опытный голкипер Андрей Рейн. Он хорошо знаком архангельским болельщикам.

Традиционно ряды команды суперлиги пополняют лучшие представители молодежки «Водника». Свой первый контракт с командой мастеров заключил полузащитник Михаил Лисюк, который в минувшем сезоне был капитаном дубля северян.


Спорт

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу