Юные архангелогородцы приняли участие в чемпионате мира по футболу-2018

2 июля 2018 15:11 Из газеты
Юные архангелогородцы приняли участие в чемпионате мира по футболу-2018
Юные архангелогородцы приняли участие в чемпионате мира по футболу-2018

Семь жителей Архангельска в возрасте от шести до десяти лет стали полноправными участниками Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Победив в специальной акции «На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс», они оказались среди 22 ребят, которые вечером 26 июня вывели на поле стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге игроков матча между сборными Аргентины и Нигерии.

«Макдоналдс» с 2002 года дает любому ребенку шанс воплотить в жизнь мечту выйти на поле в матчах крупнейших футбольных турниров, держа за руку мировых «звёзд» самого популярного в мире вида спорта. В этом году в программе принимают участие 1408 юных любителей футбола из разных стран, и 1273 из них представляют Россию – хозяйку первенства. Более 100 мест компания предоставила воспитанникам детских домов, детям из приемных, малообеспеченных и многодетных семей. Стали участниками программы «На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс» и 11 детей-героев из разных уголков нашей страны. Все они, несмотря на юный возраст, сумели проявить невероятную силу характера в экстремальных условиях и пришли на помощь другим людям, зачастую рискуя при этом жизнью.

 – «Компания «Макдоналдс» в России всегда поддерживала социально ориентированные программы – и в первую очередь, в области физической культуры и спорта, пропагандируя сбалансированное питание и популяризируя активный образ жизни. Мы гордимся поддержкой, которую на протяжении более 20 лет оказываем Чемпионатам мира по футболу FIFA™, делая эти спортивные события возможными и передавая их дух нашим посетителям и сотрудникам, – сказал Хамзат Хасбулатов, президент «Макдоналдс» в России.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу отметил, что «нельзя переоценить важную социальную роль программы «Макдоналдс» по сопровождению детьми игроков. Она дает возможность ребятам прикоснуться к чуду, пропустив через себя атмосферу футбольного матча самого высокого уровня».

Спорт

16 июля

В Лекш­мо­зерье про­шли гонки на вёсель­ных лодках

15 июля

Спор­тсме­ны из Севе­род­винска отпра­вилась на сорев­нова­ния в Германию

15 июля

В Питер, на фут­боль­ный фестиваль

14 июля

«Без наг­ру­зок тело боле­ет и стареет»

8 июля

Наталья Подоль­ская взяла золо­то, сереб­ро и брон­зу чем­пи­она­та России

5 июля

«Брон­за – это неудача»

3 июля

В Архан­гель­ской области прой­дут сорев­нова­ния по парус­ному спор­ту «VI Двин­ская регата»

1 июля

Глав­ные матчи впереди

25 июня

Архан­гело­гор­од­цам пред­лага­ют пошагать

25 июня

В Архан­гель­ске завер­шилось город­ское пер­венство по плаванию

15 июня

Архан­гель­скому парус­ному цен­тру «Норд» исполни­лось 35 лет

11 июня

Кон­но-спор­тивный сезон откры­лся в Архан­гель­ске

9 июня

Из исто­рии севе­род­винско­го фут­бола: 50 лет назад «Энер­гия» вышла в класс «Б»

7 июня

Победи­тели лет­него фес­тива­ля ГТО в Кот­ласе поедут в «Артек»

5 июня

В Кот­ласс­ком райо­не завер­шился спор­тивный фес­тиваль «Морошка»

Похожие материалы