В «Кроссе нации – 2019» поучаствовало более десяти тысяч жителей Архангельской области

22 сентября 2019 12:30
Фото регионального агентства по спорту
Фото регионального агентства по спорту

Центральный старт соревнований был дан 21 сентября в столице Поморья на Красной пристани

— Физкультура, спорт, здоровый образ жизни нас объединяют. Вы видите, как много людей разных возрастов приняли участие в этом празднике спорта. Отрадно, что большинство из них – юные северяне. Они делают первые шаги в спорте, а учитывая непогоду, можно сказать, что на старт вышли самые отважные. Трудности делают нас сильнее, а сильные люди – это основа будущей России, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. 

Первыми на старт вышли семьи с маленькими детьми. Они бежали дистанцию 500 метров. 

Горожане горячо поддержали участников «Кросса Нации» с ограниченными возможностями здоровья, которые также преодолели дистанцию в полкилометра.

Самыми массовыми стали забеги школьников – ребята в зависимости от возраста пробежали один или четыре километра. 

— Мне одиннадцать лет, учусь в одиннадцатой школе, занимаюсь плаванием. Два года назад победила в «Кроссе Нации». Было немного обидно не занять призовое место в забеге прошлого года, поэтому этим летом я специально готовилась к «Кроссу Нации». Уверена, что спортом обязательно надо заниматься – это полезно для здоровья, – сказала победительница забега среди девочек 2005-2009 годов рождения Арина Поздеева. 

Профессионалы соревновались на дистанции восемь километров. Серьезную конкуренцию архангельским спортсменам составили представители Новодвинска и Северодвинска. 

Уже не в первый раз победителем у мужчин стал Иван Резник. Его результат – 25 минут 52 секунды. У женщин быстрее всех была профессиональная лыжница Екатерина Ядовина. Она показала время 28 минут 61 секунду. 

Напомним, что «Кросс Нации» проходит под эгидой Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общее руководство организацией и проведением соревнований в нашем регионе осуществляет агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник». 

— Спортивный праздник прошел на высоком организационном уровне. На старт вышли целыми семьями, классами, трудовыми коллективами. Вчера мы увидели, как много в Архангельске приверженцев здорового образа жизни. Все участники получили памятные сувениры, заряд бодрости и отличного настроения. Призеры забегов награждены грамотами, медалями и кубками Министерства спорта России, – подвел итоги состязаний директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.

А 5 октября всех любителей физкультуры и спорта приглашают на Всероссийский день ходьбы. В Архангельске он традиционно состоится на стадионе «Труд». 

Агентство по спорту Архангельской области

Спорт

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

1 августа

Из Архан­гель­ска стар­това­ла аркти­чес­кая экспе­ди­ция, посвящ­ен­ная 75-ле­тию Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год