Архангельская команда «Ледокол» завоевала серебро в Ночной хоккейной лиге

18 мая 2018 12:12
Фото Артёма Келарева.
Фото Артёма Келарева.

В родном городе хоккеистов «Ледокола» встречали как героев. 

Архангельская хоккейная команда «Ледокол» успешно сыграла в региональном этапе и вышла в финальные игры VII всероссийского фестиваля «Ночной хоккейной лиги».  С 3 по 17 мая 2018 года в Сочи сражались победители региональных дивизионов. 

Команда из столицы Поморья провела шесть матчей, зачастую играя с более подготовленным соперником. Например, в финале «Ледоколу» противостоял «Тимерхан» из Татарстана, в состав которого входят профессиональные хоккеисты. 

За архангельский же«Ледокол» играют исключительно любители. Это люди самых разных профессий – от таксистов до руководителей предприятий. 

В итоге ледовая дружина из Архангельска заняла второе место в Ночной хоккейной лиге – это очень серьёзный успех. Родственники и болельщики-северяне горячо приветствовали спортсменов, встречали овациями и Александр Ермилов.«кричалками».

— Мы уже второй год подряд играем в Сочи, защищая честь Архангельской области. Команды там показывают очень высокий уровень хоккея. На этот раз мы очень довольны результатом. Наша команда – очень сплочённая. Все придерживались спортивного режима. У каждого игрока была очень высокая самоотдача, – рассказал о причинах успеха Андрей Разговоров.капитан «Ледокола» Александр Александр Антушев.Ермилов. 

По его словам, играющая в финале казанская команда показала более скоростной хоккей. Но дело не столько в конкретном матче, сколько в серьёзных традициях хоккея в Татарстане, высоком уровне спортивной инфраструктуры. Капитан «Ледокола» также подчеркнул, что у поморской команды есть надёжный партнёр в лице Архангельского речного порта, оказывающего клубу спонсорскую поддержку: это и аренда льда, и экипировка, и оплата выездов на различные турниры. Несколько игроков команды являются работниками этого предприятия. 

— Я благодарю игроков за яркий хоккей. Мы смотрели каждую игру онлайн, следили за событиями на льду. Я считаю, что самые сильные стороны нашей команды – нападение и вратарь, – считает генеральный директор Архангельского речного порта Андрей Разговоров. 

В сравнении с прошлым годом архангельская дружина сделала качественный рывок в игре. Хотя на льду было нелегко. 

— По большому счёту, было тяжело на всех этапах. В финальном матче мы не смогли полностью выполнить установки тренера, подвели удаления. Но боролись всегда до конца, поэтому добились результата, – рассказал защитник Александр Загурский. 

Тренер команды Александр Антушев отметил высокий уровень самоотдачи игроков. По его словам, которые матчи команда «вытаскивала из минусового счёта». Наставник команды также поблагодарил руководство Речпорта и агентства по спорту Архангельской области за оказанную помощь. 

— Я считаю, что мы выступили очень достойно, сражаясь с сильными командами. Мы проявили себя, вышли в финал. Мы очень рады такому результату, – подвёл итог сочинских игр Александр Антушев.

Виктор СЕМЁНОВ

Спорт

18 ноября

Плов­цы Архан­гель­ской области поедут на «Юность России»

17 ноября

Пер­вая ничья «Водника»

16 ноября

Юби­лей – для «Вод­ника», а «Сев­маш» – во мгле

12 ноября

«Вод­ник» побе­дил мос­ковс­кое «Дина­мо» на чем­пи­она­те Рос­сии в Архан­гель­ске

11 ноября

Стар­то­вал IX Все­рос­сийс­кий фес­тиваль Ноч­ной хок­кей­ной лиги (НХЛ)

8 ноября

«Вод­ник» стал сереб­ряным при­зё­ром Кубка России

7 ноября

В Архан­гель­ске про­шёл чем­пи­онат области по пуле­вой стрельбе

6 ноября

В Архан­гель­ске прой­дёт День спорта

1 ноября

«Омо­ло­же­ние коман­ды полностью себя оправда­ло»

29 октября

В Архан­гель­ске про­шла област­ная спар­таки­ада школь­ни­ков

24 октября

Архан­гело­рог­од­цы победи­ли на пер­венстве области по шахматам

24 октября

С куб­ком из Юсдаля

24 октября

Севе­род­винка Веро­ника Жили­на стала самой юной исполни­тель­ни­цей чет­верно­го прыж­ка в исто­рии фигур­ного катания

21 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области завое­вали 17 золо­тых медалей

18 октября

«Север» – боль и надеж­да болель­щи­ков