«Армида» в третий раз стала обладателем Кубка Архангельской области по мини-футболу

27 ноября 2017 13:29

Соревнования прошли 24-26 ноября в областном центре на «Норд-Арене». Главный трофей турнира передан победителю на вечное хранение.

В розыгрыше кубка приняли участие 13 команд со всех уголков региона. Претенденты на главный трофей представляли как крупные города области – Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, так и Вельский и Вилегодский районы.

К неожиданностям турнира можно отнести довольно слабое выступление студенческой команды «Арктика-САФУ», которая на групповом этапе не сумела набрать ни одного очка и заняла последнее место в группе. Причём уступили студенты и команде из Вилегодского района, которую до начала соревнований мало кто относил к фаворитам турнира.

Приятно удивили на групповом этапе и футболисты из «южной столицы Архангельской области». В своей группе МФК «Вельск» занял первое место, переиграв новодвинский клуб «Флагман-ЛДПР» и сведя вничью матч с лидером областного рейтинга мини-футбола – командой «Рома» из Архангельска.

В своей группе не испытал особых проблем Чемпион Архангельска МФК «Армида», переигравший своих соперников с одинаковым счётом 6:1.

В четвертьфинальных матчах команды «Рома» и «Севмаш» уверенно переиграли своих соперников из Вилегодского и Вельского районов соответственно. А вот в двух других четвертьфиналах для выявление потребовалось дополнительные время и даже одна серия пенальти. Сначала северодвинское «Динамо-Витязь-МЧС» по пенальти уступило «Звёздочке» из города корабелов. А чуть позже «Армида» в основное время обменялась голами с «Пахарем», а в дополнительное время сумела забить решающий гол в ворота соперника.

Обе полуфинальные встречи стали противостоянием Архангельска и Северодвинска. Сначала северодвинская «Звёздочка» в упорной борьбе переиграла архангельскую «Рому» 3:2. Во втором полуфинальном матче архангельская «Армида» не оставила никаких надежд на попадание в финал игрокам «Севмаша» 6:1. Таким образом, в главном матче Кубка Архангельской области по мини-футболу встретились два чемпиона – «Звёздочка» и «Армида».

В первом тайме финального матча северодвинские футболисты завладели инициативой и несколько раз опасно угрожали воротам «Армиды», защищаемым Владимиром Авраменко. Но голкипер каждый раз был на высоте. Уверенно играл и страж ворот северодвинцев Андрей Фокин, умело нейтрализовываший контрвыпады «Армиды». Однако ещё до конца первой половины встречи «фармацевты» «распечатали» ворота северодвинцев и заставили игроков соперника отыгрываться.

Отыграться подопечные Дмитрия Самодурова сумели лишь во втором тайме. Матч уверенно шёл к выявлению победителя в дополнительное время, но за полторы минуты до окончания матча катастрофическая ошибка игрока «Звёздочки» привела ко второму голу в ворота Андрея Фокина. Побежав отыгрываться, северодвинцы пропустили ещё дважды, что позволило «Армиде» уверенно завершить финальный матч со счётом 4:1 в свою пользу.

По итогам турнира были определены лучшие игроки:

Лучший бомбардир – Александр Бушуев («Звёздочка», 7 мячей).

Лучший игрок финального матча – Максим Филанович («Армида»).

Пресс-служба Федерации футбола Архангельской области

Спорт

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса