Российские хоккеисты завоевали «бронзу» на чемпионате мира по хоккею

22 мая 2016 20:36

Хоккеисты сборной России завоевали бронзовые медали домашнего чемпионата мира. В матче за третье место команда Олега Знарка одолела американцев со счетом 7:2, – сообщает Российская газета.

Несмотря на невыход в финал, сборная России без поддержки не осталась. За пару часов улица, ведущая от метро Автозаводская к Ледовому дворцу, привычно окрасилась в цвета триколора. Болельщики с тем же энтузиазмом покупали флаги, все так же стояли в очередях, чтобы нанести на лицо «боевую» трехцветную окраску.

На седьмой минуте хозяева льда разыграли долгую атаку, завершившуюся голом. На бросок от синей линии очень кстати решился Вячеслав Войнов – 1:0. Шайба взбодрила подопечных Олега Знарка: наши вынудили американцев нарушить правила и, наконец, реализовали большинство. Страшно подумать, произошло это с 26 попытки и только в шестом матче с момента предыдущего гола в неравных составах. Возможно, сказалось то, что Знарок едва ли не впервые не выпустил разыгрывать лишнего Овечкина. Его место занял Сергей Мозякин, который, кстати, с овечкинской, да и со своей точки из левого круга вбрасывания идеально метнул шайбу в ближнюю «девятку» – 2:0.

К концу первого периода наши завелись не на шутку. Несколько раз российские хоккеисты сыграли против американцев очень жестко. Но судьи усмотрели нарушение только у Максима Чудинова.

Начало второго периода подопечные Знарка снова не стали форсировать. За 10 минут россияне сподобились лишь на два броска в створ. Но, видимо, наши решили брать не количеством, а качеством. На 30-й минуте российские игроки расчертили геометрически безупречную комбинацию: Мозякин нашел на фланге Дацюка, а тот отправил шайбу на «пятак», где перед пустыми воротами дежурил Телегин – 3:0.

Американцы после этого если не развалились, то оказались в глубоком нокдауне. Иначе как объяснить выпад Панарина и Дадонова на одного защитника: первый издевательски отпасовал на второго и тот забивал уже без помех – 4:0.

Увы, уже во втором периоде стало ясно, что останется без «сухаря» Сергей Бобровский. «Звездно-полосатые» нашли моральные силы, чтобы одну шайбу отыграть. На 35-й минуте в большинстве это сделал Фрэнк Ватрано – 1:4. Впрочем, почти тут же Панарин восстановил прежний перевес в счете – 5:1.

На 44-й минуте Ватрано даже оформил дубль, красиво разыграв «двойку» с Дэвидом Ворсофски – 2:5. Кстати, в самом начале 20-минутки канадцы поменяли вратаря: возможно сказался удар шайбой, который Кит Кинкейд, основной голкипер Штатов, получил во втором периоде.

Впрочем, Майк Кондон, вышедший на лед, «сухим» не остался. На 53-й минуте Дацюк в фирменном стиле обокрал защитника и выложил шайбу Мозякину на «пятак»: тому сложнее было промахнуться, нежели не оформить дубль – 6:2.

Ну а финальную точку поставил Шипачев за семь секунд до финальной сирены – 7:2.

Таким образом, сборная России уже третий чемпионат мира кряду не остается без медалей. Другое дело, что на своем льду мы ждали наград другого достоинства.

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили