Российские хоккеисты завоевали «бронзу» на чемпионате мира по хоккею

22 мая 2016 20:36

Хоккеисты сборной России завоевали бронзовые медали домашнего чемпионата мира. В матче за третье место команда Олега Знарка одолела американцев со счетом 7:2, – сообщает Российская газета.

Несмотря на невыход в финал, сборная России без поддержки не осталась. За пару часов улица, ведущая от метро Автозаводская к Ледовому дворцу, привычно окрасилась в цвета триколора. Болельщики с тем же энтузиазмом покупали флаги, все так же стояли в очередях, чтобы нанести на лицо «боевую» трехцветную окраску.

На седьмой минуте хозяева льда разыграли долгую атаку, завершившуюся голом. На бросок от синей линии очень кстати решился Вячеслав Войнов – 1:0. Шайба взбодрила подопечных Олега Знарка: наши вынудили американцев нарушить правила и, наконец, реализовали большинство. Страшно подумать, произошло это с 26 попытки и только в шестом матче с момента предыдущего гола в неравных составах. Возможно, сказалось то, что Знарок едва ли не впервые не выпустил разыгрывать лишнего Овечкина. Его место занял Сергей Мозякин, который, кстати, с овечкинской, да и со своей точки из левого круга вбрасывания идеально метнул шайбу в ближнюю «девятку» – 2:0.

К концу первого периода наши завелись не на шутку. Несколько раз российские хоккеисты сыграли против американцев очень жестко. Но судьи усмотрели нарушение только у Максима Чудинова.

Начало второго периода подопечные Знарка снова не стали форсировать. За 10 минут россияне сподобились лишь на два броска в створ. Но, видимо, наши решили брать не количеством, а качеством. На 30-й минуте российские игроки расчертили геометрически безупречную комбинацию: Мозякин нашел на фланге Дацюка, а тот отправил шайбу на «пятак», где перед пустыми воротами дежурил Телегин – 3:0.

Американцы после этого если не развалились, то оказались в глубоком нокдауне. Иначе как объяснить выпад Панарина и Дадонова на одного защитника: первый издевательски отпасовал на второго и тот забивал уже без помех – 4:0.

Увы, уже во втором периоде стало ясно, что останется без «сухаря» Сергей Бобровский. «Звездно-полосатые» нашли моральные силы, чтобы одну шайбу отыграть. На 35-й минуте в большинстве это сделал Фрэнк Ватрано – 1:4. Впрочем, почти тут же Панарин восстановил прежний перевес в счете – 5:1.

На 44-й минуте Ватрано даже оформил дубль, красиво разыграв «двойку» с Дэвидом Ворсофски – 2:5. Кстати, в самом начале 20-минутки канадцы поменяли вратаря: возможно сказался удар шайбой, который Кит Кинкейд, основной голкипер Штатов, получил во втором периоде.

Впрочем, Майк Кондон, вышедший на лед, «сухим» не остался. На 53-й минуте Дацюк в фирменном стиле обокрал защитника и выложил шайбу Мозякину на «пятак»: тому сложнее было промахнуться, нежели не оформить дубль – 6:2.

Ну а финальную точку поставил Шипачев за семь секунд до финальной сирены – 7:2.

Таким образом, сборная России уже третий чемпионат мира кряду не остается без медалей. Другое дело, что на своем льду мы ждали наград другого достоинства.

Спорт

21 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области завое­вали 17 золо­тых медалей

18 октября

«Север» – боль и надеж­да болель­щи­ков

15 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области отпра­вят­ся на финал пер­венства страны

15 октября

Акроба­ты Архан­гель­ской области вер­нулись с «Куб­ка Петра I» с медалями

11 октября

Наш чело­век в ЦСКА

11 октября

«Вод­ник» побе­дил швед­скую «Вет­ланду» на Кубке мира

11 октября

Коря­жем­ский «Олимп» полу­чил новые спор­тпло­щад­ки и сов­рем­ен­ные тренажёры

10 октября

«Вод­ник» одер­жал пер­вую победу на Кубке мира

8 октября

В Архан­гель­ске начал­ся чем­пи­онат горо­да по волейболу

8 октября

В Севе­род­винске обно­вят лыж­ный стадион

7 октября

«Вод­ник» побор­ет­ся за Кубок России

1 октября

Жите­ли Архан­гель­ской области при­со­еди­нят­ся ко все­рос­сийско­му дню ходьбы

23 сентября

«Вод­ник» выиг­рал пер­вый матч в новом сезоне

22 сентября

В Кот­ласе откры­ли обновл­ён­ный ста­ди­он «Салют»

22 сентября

В «Крос­се нации – 2019» поучаст­во­вало более деся­ти тысяч жите­лей Архан­гель­ской области