Спортсмены пожаловались, что в Малиновке с них берут плату за тренировки на лыжероллерной трассе

5 августа 19:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области не согласны с действиями руководства Центра лыжного спорта «Малиновка», по распоряжению которого стала взиматься плата за тренировки спортсменов на лыжероллерной трассе.

Спортивно-оздоровительный комплекс относится к подведомственным учреждениям агентства по физической культуре и спорту правительства Архангельской области.

Лыжероллерная трасса в Малиновке была построена в 2014 году в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на условиях бюджетного софинансирования.

Уже позже был возведен комплекс гостевых домов и соответствующей инфраструктуры для туризма и отдыха на средства местного бизнесмена. В начале июня этого года в региональное отделение ОНФ обратились спортсмены и родители, чьи дети занимаются лыжным спортом. Они рассказали, что за использование трассы им предлагают платить 250 рублей в день. Между тем руководитель агентства по спорту заверил представителей ОНФ, что произошла какая-то ошибка, предположив, что спортсмены использовали для занятий платный инвентарь или еще какие-либо услуги. В распоряжении регионального отделения Народного фронта появился документ (квитанция), подтверждающая факт оплаты за тренировки на трассе.

— В нашей области есть много способных детей и молодежи, которые выбрали для себя лыжный спорт. Летом идет серьезная лыжероллерная подготовка к новому сезону. В центре лыжного спорта занимается большое количество детей из местной спортшколы из городов области. Трасса была построена для бесплатных занятий физической культурой и спортом, для развития лыжного спорта, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Олег Евграфов. – На каком основании руководство спортивного комплекса решило заработать, следует выяснить и провести проверку компетентным органам. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы будем добиваться отмены платы за тренировки для детей.

По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ в Архангельской области, это не первый факт, когда руководители спортивных учреждений пытаются заработать, требуя оплату за спортивные занятия на стадионах, спортплощадках. Общественники обратили внимание на универсальную игровую площадку на государственном стадионе «Труд», которая была возведена несколько лет назад. После 17 часов площадка, как правило, пустует, так как плата в вечернее время составляет уже 450 рублей в час. Региональное отделение ОНФ подготовило обращения в агентство по и спорту и прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в ситуации, сообщает сайт Народного Общероссийского фронта в Архангельской области.

Спорт

16 октября

В цен­траль­ном матче пер­венства Архан­гель­ска по мини-фут­болу зафик­сиро­вана «бое­вая ничья»

15 октября

Время нача­ла домаш­них игр «Вод­ника» измени­лось

15 октября

Город­ки – сплош­ная мате­мати­ка! Исконно рус­ская игра возв­ра­ща­ет­ся из забытья

14 октября

«Вод­ник» одер­жал победу в това­рищ­ес­ком матче с дуб­лем шведс­ко­го «Эдсбюна»

14 октября

В САФУ откро­ет­ся шах­мат­ная академия

11 октября

В Архан­гель­ской области опреде­лят луч­шего спор­тсме­на 2017 года

9 октября

В Архан­гель­ске стар­това­ли пер­вые в исто­рии горо­да сорев­нова­ния среди фут­бол­ис­тов млад­ше вось­ми лет

9 октября

Пер­вые спор­тивно-крае­вед­чес­кие сос­тяза­ния «Север­ная широ­та» сос­то­ялись в Архан­гель­ске

9 октября

Сен­са­ция на чем­пи­она­те Архан­гель­ска по мини-фут­болу: нови­чок разг­ро­мил мно­гок­ратно­го чем­пи­она города

6 октября

8 октября прой­дут игры вто­рого тура чем­пи­она­та Архан­гель­ска по мини-фут­болу

5 октября

Севе­ря­нин Сер­гей Круг­лов завое­вал «брон­зу» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по стрельбе

5 октября

В Архан­гель­ске постро­ят центр пляж­ных видов спорта

5 октября

В Архан­гель­ске откры­лся новый зал для спор­тив­ной борьбы

4 октября

На Все­рос­сийс­кой спар­таки­аде пен­си­оне­ров коман­да Архан­гель­ской области заняла втрое место

3 октября

Архан­гель­ские стрел­ки завое­вали на чем­пи­она­те Рос­сии «сереб­ро» и «бронзу»