Спортсмены пожаловались, что в Малиновке с них берут плату за тренировки на лыжероллерной трассе

5 августа 2017 19:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области не согласны с действиями руководства Центра лыжного спорта «Малиновка», по распоряжению которого стала взиматься плата за тренировки спортсменов на лыжероллерной трассе.

Спортивно-оздоровительный комплекс относится к подведомственным учреждениям агентства по физической культуре и спорту правительства Архангельской области.

Лыжероллерная трасса в Малиновке была построена в 2014 году в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на условиях бюджетного софинансирования.

Уже позже был возведен комплекс гостевых домов и соответствующей инфраструктуры для туризма и отдыха на средства местного бизнесмена. В начале июня этого года в региональное отделение ОНФ обратились спортсмены и родители, чьи дети занимаются лыжным спортом. Они рассказали, что за использование трассы им предлагают платить 250 рублей в день. Между тем руководитель агентства по спорту заверил представителей ОНФ, что произошла какая-то ошибка, предположив, что спортсмены использовали для занятий платный инвентарь или еще какие-либо услуги. В распоряжении регионального отделения Народного фронта появился документ (квитанция), подтверждающая факт оплаты за тренировки на трассе.

— В нашей области есть много способных детей и молодежи, которые выбрали для себя лыжный спорт. Летом идет серьезная лыжероллерная подготовка к новому сезону. В центре лыжного спорта занимается большое количество детей из местной спортшколы из городов области. Трасса была построена для бесплатных занятий физической культурой и спортом, для развития лыжного спорта, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Олег Евграфов. – На каком основании руководство спортивного комплекса решило заработать, следует выяснить и провести проверку компетентным органам. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы будем добиваться отмены платы за тренировки для детей.

По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ в Архангельской области, это не первый факт, когда руководители спортивных учреждений пытаются заработать, требуя оплату за спортивные занятия на стадионах, спортплощадках. Общественники обратили внимание на универсальную игровую площадку на государственном стадионе «Труд», которая была возведена несколько лет назад. После 17 часов площадка, как правило, пустует, так как плата в вечернее время составляет уже 450 рублей в час. Региональное отделение ОНФ подготовило обращения в агентство по и спорту и прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в ситуации, сообщает сайт Народного Общероссийского фронта в Архангельской области.

Спорт

19 июля

Свет­ские вести из мира спор­та: Наталья Подоль­ская вышла замуж

16 июля

В Архан­гель­ске стро­ит­ся центр для боль­шого тенниса

16 июля

Тхэк­вон­дис­ты Поморья стали чем­пи­она­ми мира в ЮАР

13 июля

Архан­гело­гор­од­ка завое­вала золо­тую медаль на чем­пи­она­те Рос­сии по гребле

11 июля

В цен­тре Архан­гель­ска появи­лась оста­нов­ка в виде фут­боль­ных ворот

10 июля

Около ФАНбола

10 июля

Бас­сейн цен­тра раз­ви­тия спор­та «Норд Аре­на» открыл лет­ний сезон

8 июля

В Архан­гель­ске про­шла пятая Двин­ская регата

8 июля

Посмотреть матч Рос­сия-Хор­ва­тия в Архан­гель­ске соб­ралось почти 4000 человек

6 июля

Алмаз в виде фут­боль­ного мяча, най­денный в Архан­гель­ской области, пред­ложи­ли наз­вать «Акин­фе­ев»

4 июля

В Архан­гель­ске про­длят время рабо­ты автобу­сов 7 июля

2 июля

Фан-зону для болель­щи­ков вновь откро­ют в Архан­гель­ске 7 июля

2 июля

Юные архан­гело­гор­од­цы при­няли учас­тие в чем­пи­она­те мира по фут­болу-2018

1 июля

Фут­боль­ные болель­щики в Архан­гель­ске: «В Рос­сию надо толь­ко верить!»

28 июня

В Архан­гель­ске органи­зу­ют фан-зону для под­дер­жки нашей сбор­ной в матче Рос­сия-Ис­па­ния