Спортсмены пожаловались, что в Малиновке с них берут плату за тренировки на лыжероллерной трассе

5 августа 19:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области не согласны с действиями руководства Центра лыжного спорта «Малиновка», по распоряжению которого стала взиматься плата за тренировки спортсменов на лыжероллерной трассе.

Спортивно-оздоровительный комплекс относится к подведомственным учреждениям агентства по физической культуре и спорту правительства Архангельской области.

Лыжероллерная трасса в Малиновке была построена в 2014 году в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на условиях бюджетного софинансирования.

Уже позже был возведен комплекс гостевых домов и соответствующей инфраструктуры для туризма и отдыха на средства местного бизнесмена. В начале июня этого года в региональное отделение ОНФ обратились спортсмены и родители, чьи дети занимаются лыжным спортом. Они рассказали, что за использование трассы им предлагают платить 250 рублей в день. Между тем руководитель агентства по спорту заверил представителей ОНФ, что произошла какая-то ошибка, предположив, что спортсмены использовали для занятий платный инвентарь или еще какие-либо услуги. В распоряжении регионального отделения Народного фронта появился документ (квитанция), подтверждающая факт оплаты за тренировки на трассе.

— В нашей области есть много способных детей и молодежи, которые выбрали для себя лыжный спорт. Летом идет серьезная лыжероллерная подготовка к новому сезону. В центре лыжного спорта занимается большое количество детей из местной спортшколы из городов области. Трасса была построена для бесплатных занятий физической культурой и спортом, для развития лыжного спорта, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Олег Евграфов. – На каком основании руководство спортивного комплекса решило заработать, следует выяснить и провести проверку компетентным органам. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы будем добиваться отмены платы за тренировки для детей.

По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ в Архангельской области, это не первый факт, когда руководители спортивных учреждений пытаются заработать, требуя оплату за спортивные занятия на стадионах, спортплощадках. Общественники обратили внимание на универсальную игровую площадку на государственном стадионе «Труд», которая была возведена несколько лет назад. После 17 часов площадка, как правило, пустует, так как плата в вечернее время составляет уже 450 рублей в час. Региональное отделение ОНФ подготовило обращения в агентство по и спорту и прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в ситуации, сообщает сайт Народного Общероссийского фронта в Архангельской области.

Спорт

17 августа

Архан­гель­ские пляж­ные вол­ей­бол­ис­тки завое­вали «золо­то» на пер­венстве России

17 августа

Победи­те­лем чем­пи­она­та Архан­гель­ска по авиа­модель­ному спор­ту стал севе­род­ви­нец

17 августа

Архан­гель­ские яхтсме­ны соби­ра­ют­ся перей­ти через Бис­кайс­кий залив

16 августа

Опреде­лены фина­лис­ты Кубка Архан­гель­ской области по футболу

16 августа

Стал извест­ен кален­дарь игр «Вод­ника» на пред­вари­тель­ном этапе Чем­пи­она­та России

15 августа

Пер­вым сопер­ни­ком «Вод­ника» на Кубке Рос­сии ста­нет улья­нов­ская «Волга»

14 августа

Моло­дые архан­гело­гор­од­цы откры­ли для себя новые виды спорта

14 августа

Коман­да севе­род­винск­их под­рос­тков предс­та­вит Рос­сию на тур­нире в Германии

14 августа

В Архан­гель­ске про­шла тра­дици­он­ная встре­ча вете­ра­нов коман­ды «Водник»

13 августа

Болель­щики хок­кейно­го клуба «Вод­ник» органи­зо­ва­ли фан-клуб

13 августа

Архан­гело­гор­од­цы отмети­ли День физ­куль­тур­ника

12 августа

День физ­куль­тур­ника и 100-ле­тие горо­да в Кот­ласе отме­тят спор­тивным сос­тяза­ни­ем

10 августа

Учас­тие хок­кейно­го клуба «Вод­ник» в Кубке мира нахо­дит­ся под вопросом

10 августа

12 августа на ста­ди­оне «Труд» в Архан­гель­ске сос­то­ит­ся боль­шой спор­тивный праздник

10 августа

Игроки «Вод­ника» про­тес­тиро­вали новый ста­ди­он в Север­ном округе