В Архангельске прошёл школьный турнир по самой популярной игре с мячом

8 сентября 2019 11:25
Фото “Регион 29“
Фото "Регион 29"

Участие в соревнованиях приняли 9 команд из четырёх школ Ломоносовского округа и округа Майская горка

Собираться на футбольном поле у школы №35 в округе Майская горка школьники начали около девяти утра. Как полагается, начали с разминки – ребята организованно, повторяя за тренером, выполняли различные упражнения на зелёной поляне.

Старт же турниру ровно в 10 часов дал депутат областного Собрания Александр Фролов. После ободряющих слов, народный избранник нанёс символический удар по мячу.

— В этом году, помимо традиционных хоккейных турниров, мы решили провести футбольный – между школами Ломоносовского округа и округа Майская горка. Эти соревнования пропагандируют спорт и здоровый образ жизни – нашим детям пора оторваться от гаджетов, провести время на свежем воздухе, почувствовать дух спортивный борьбы. Тем более, футбол даже у нас на севере одна из самых популярных игр. В России он сейчас на подъёме, а наша сборная продолжает нас радовать – вчера она обыграла шотландцев, – отметил Александр Фролов.

Участие в межрайонном турнире приняли девять команд – коллективы из школ №35, 36, 9, 32, а также дворовые “Псы”. В составе каждой – вратарь и семь полевых игроков. Одновременно на поле могли находиться пять футболистов – трое ждали своей очереди на замене. Турнир был круговым и занял практически весь день – на этот случай организаторы из благотворительного фонда “Аквилон Инвест” приготовили прохладительные напитки и свежую выпечку.

На церемонии открытия выступил и главный судья соревнований Александр Градов. Он объяснил правила турнира и пожелал командам успеха.

— Ауты у стеночки, угловые – пробиваются, играем дружно, не толкаемся. Каждый матч длится по 10 минут, – рассказал футболистам рефери.

Первыми на искусственный газон вышли команды школы соловецких юнг “Шторм” и школы №35 “Чемпионы”. К турниру футбольную площадку отремонтировали – заменили ограждения поля, установили новые ворота и натянули на них сетку.

Завершился матч разгромной победой “Шторма” 3:0 – в своём первом матче “Чемпионы” не оправдали своё громкое имя. Из-за пределов площадки за матчем внимательно наблюдали игроки команды “NON Stop” из школы №36.

— Футболом мы занимаемся где-то около года. Сейчас мы все вместе учимся в шестом классе, а до школы даже ходили в одну группу детского сада. Здесь играют ребята старше нас, но мы будем стараться победить. У нас есть шанс – мы команда и играем в пас. Мы очень хорошо знаем друг друга, у каждого есть своя позиция на поле, – наперебой рассказали два Дмитрия и один Иван.

Матчи турнира шли один за одним. На футбольном поле мелькали майки Дзюбы из питерского “Зенита”, Месси из “Барселоны” и Роналду из сборной Португалии. Периодически в игру вступали и тренеры – они брали короткие тайм-ауты и вносили коррективы в игру своих подопечных. Зрители на всё это буйство спорта смотрели даже из-за забора, окружающего школу, и с металлических шведских стенок рядом с футбольной площадкой. Кроме того фанаты и поддерживали футболистов кричалками – для каждой команды был заготовлен свой ободряющий чант.

Итоговую победу в турнире одержала команда “Шторм” из школы Соловецких юнг. Второе место – у “Чемпионов” из 35 школы. Замкнула тройку призёров команда “Архангел” из школы №36. Победителей и призёров наградили сертификатами в магазины спортивных товаров, футбольными мячами и билетами в кино.

— Мы надеемся, что эти соревнования станут еще одной ежегодной доброй традицией, как и хоккейные баталии, которые уже второй год проводятся в Майской Горке на отремонтированном по инициативе нашего фонда ледовом катке во дворе дома №9 на улице Галушина. Соревнования по хоккею и футболу собирают множество школьных и дворовых команд, а также поклонников любимых горожанами видов спорта, – отметил руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков.

Спорт

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

1 августа

Из Архан­гель­ска стар­това­ла аркти­чес­кая экспе­ди­ция, посвящ­ен­ная 75-ле­тию Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год