Юниоры «Водника» стали бронзовыми призерами Первенства России

10 марта 2017 9:11
Фото пресс-службы регионального центра развития спорта “Водник“
Фото пресс-службы регионального центра развития спорта "Водник"

В Архангельске завершился финальный турнир Первенства России по хоккею с мячом среди юниоров. 

Главным матчем заключительного дня соревнований стало противостояние архангельского «Водника» и красноярского «Енисея». Именно в этом поединке должна была определиться сильнейшая команда страны в этой возрастной группе. 

Если сибирякам для завоевания «золота» достаточно было не проиграть, то желто-зеленым нужна была только победа. Ближе к концу турнира было видно, что у игроков большинства команд силы уже на пределе. Особенно четко это стало заметно в этой встрече. 

Обе дружины cделали ставку на контратаки. Уже в самом начале матча подобная тактика принесла успех красноярцам – 0:1. Несмотря на это, «водники» продолжали «гнуть» свою линию, и за терпение они были вознаграждены. Дважды после розыгрыша стандартов им удается поразить ворота сибиряков – 2:1. Оба раза отличился Артемий Потапенко. 

У обеих ледовых дружин были еще возможности заставить соперника начать игру с центра поля, но вплоть до перерыва счет так и не изменился. В начале второй половины встречи гостям удалось восстановить равновесие в счете, но это было ненадолго. Две контратаки северян увенчались успехом – 4:2. 

Казалось, что подопечные Алексея Сидорова смогут зацепиться за этот результат, но их собственные ошибки не позволили этому случиться. Сначала в своей штрафной с мячом упал один из игроков «Водника». Оранжевый снаряд откатился прямо на клюшку форварду «Енисея» Илье Лопатину, который выкатился один на один с нашим голкипером и не оставил последнему ни единого шанса – 4:3. 

Затем за нарушения в собственной штрафной в ворота архангелогородцев был назначен пенальти, который реализовал все тот же Лопатин – 4:4. В концовке матча попытки обеих команд склонить чашу весов в свою пользу не принесли успеха ни одной из сторон. 

— В каждом матче мы настраивались только на победу. Конечно, у нас не все получалось по ходу турнира, но это спорт в котором побеждает сильнейший, – сказал после завершения турнира капитан юниоров «Водника» Евгений Громницкий. 

В итоге красноярский «Енисей» стал сильнейшей командой в этой возрастной группе. Вслед за ним расположились «Уральский трубник» и архангельский «Водник». 

По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям: вратарь – Никита Топоров («Уральский трубник»), защитник – Антон Бабушкин («Уральский трубник»), полузащитник – Олег Тарнаруцкий («Енисей»), нападающий – Илья Лопатин («Енисей»), бомбардир – Алексей Торгонский («СДС-Уголь») – 17 мячей, игрок – Илья Насекин («Водник»), сообщает региональный центр развития спорта.

Спорт

18 мая

Архан­гель­ская коман­да «Ледо­кол» завое­вала сереб­ро в Ноч­ной хок­кей­ной лиге

13 мая

Фри­ро­уп в Новод­винске: по сле­дам Тарзана

2 мая

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске соб­рала более 2000 участ­ни­ков

28 апреля

Архан­гель­ская спор­тс­мен­ка Наталья Подоль­ская высту­пит на чем­пи­она­те Европы в Сербии

19 апреля

В Новод­винске прой­дёт Наци­ональ­ный чем­пи­онат по фрироупу

18 апреля

Муни­ципаль­ные образо­ва­ния Поморья полу­чат сред­ства на дос­туп­ную спор­тив­ную среду

6 апреля

На лыж­ном ста­ди­оне в Малых Каре­лах стар­ту­ет «Помор­ский марафон»

5 апреля

Архан­гель­ская хок­кей­ная коман­да «Ледо­кол» сыг­ра­ет в Сочи

4 апреля

В Архан­гель­ске прой­дёт эстафе­та огня Зим­ней уни­вер­си­ады-2019

3 апреля

Капи­тан «Вод­ника» Евге­ний Дер­га­ев заклю­чил кон­тракт с клу­бом на два года

2 апреля

Юнио­ры «Вод­ника» стали чем­пи­она­ми области

30 марта

В горо­де бумаж­ни­ков встре­тились мас­тера кобудо

30 марта

Спор­тс­мен из Новод­винска поко­рил Израиль

30 марта

В Архан­гель­ске прой­дут сорев­нова­ния в под­дер­жку спор­тсме­нов, не допу­щен­ных к Олимпиаде

29 марта

Новод­винка Наталья Бра­тюк завое­вала чет­вёр­тую медаль на аль­тер­нат­ив­ных играх в Под­мос­ковье