Юниоры «Водника» стали бронзовыми призерами Первенства России

10 марта 9:11
Фото пресс-службы регионального центра развития спорта “Водник“
Фото пресс-службы регионального центра развития спорта "Водник"

В Архангельске завершился финальный турнир Первенства России по хоккею с мячом среди юниоров. 

Главным матчем заключительного дня соревнований стало противостояние архангельского «Водника» и красноярского «Енисея». Именно в этом поединке должна была определиться сильнейшая команда страны в этой возрастной группе. 

Если сибирякам для завоевания «золота» достаточно было не проиграть, то желто-зеленым нужна была только победа. Ближе к концу турнира было видно, что у игроков большинства команд силы уже на пределе. Особенно четко это стало заметно в этой встрече. 

Обе дружины cделали ставку на контратаки. Уже в самом начале матча подобная тактика принесла успех красноярцам – 0:1. Несмотря на это, «водники» продолжали «гнуть» свою линию, и за терпение они были вознаграждены. Дважды после розыгрыша стандартов им удается поразить ворота сибиряков – 2:1. Оба раза отличился Артемий Потапенко. 

У обеих ледовых дружин были еще возможности заставить соперника начать игру с центра поля, но вплоть до перерыва счет так и не изменился. В начале второй половины встречи гостям удалось восстановить равновесие в счете, но это было ненадолго. Две контратаки северян увенчались успехом – 4:2. 

Казалось, что подопечные Алексея Сидорова смогут зацепиться за этот результат, но их собственные ошибки не позволили этому случиться. Сначала в своей штрафной с мячом упал один из игроков «Водника». Оранжевый снаряд откатился прямо на клюшку форварду «Енисея» Илье Лопатину, который выкатился один на один с нашим голкипером и не оставил последнему ни единого шанса – 4:3. 

Затем за нарушения в собственной штрафной в ворота архангелогородцев был назначен пенальти, который реализовал все тот же Лопатин – 4:4. В концовке матча попытки обеих команд склонить чашу весов в свою пользу не принесли успеха ни одной из сторон. 

— В каждом матче мы настраивались только на победу. Конечно, у нас не все получалось по ходу турнира, но это спорт в котором побеждает сильнейший, – сказал после завершения турнира капитан юниоров «Водника» Евгений Громницкий. 

В итоге красноярский «Енисей» стал сильнейшей командой в этой возрастной группе. Вслед за ним расположились «Уральский трубник» и архангельский «Водник». 

По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям: вратарь – Никита Топоров («Уральский трубник»), защитник – Антон Бабушкин («Уральский трубник»), полузащитник – Олег Тарнаруцкий («Енисей»), нападающий – Илья Лопатин («Енисей»), бомбардир – Алексей Торгонский («СДС-Уголь») – 17 мячей, игрок – Илья Насекин («Водник»), сообщает региональный центр развития спорта.

Спорт

23 мая

В Новод­винске прой­дет вто­рой город­ской тур­нир по фрироупу

23 мая

В Новод­винске наг­ради­ли луч­ших юных спор­тсме­нов города

22 мая

Под Архан­гель­ском сос­то­ялись сорев­нова­ния по авиа­модель­ному спорту

21 мая

Три предс­та­ви­те­ля «Вод­ника» вошли в число луч­ших игро­ков России

18 мая

Игроки и руко­водство «Вод­ника» ответи­ли на воп­росы болель­щи­ков

17 мая

Осно­вные игроки «Вод­ника» под­писа­ли кон­тракт с клу­бом на сле­ду­ющий сезон

16 мая

Архан­гель­ский «Вод­ник» приоб­рел трех новых игроков

16 мая

В Севе­род­винске про­шел тур­нир по маун­тинб­ай­ку «Май­ские старты»

16 мая

Новый глав­ный тре­нер «Вод­ника»: «Про­цесс смены поколе­ний в коман­де затян­ул­ся»

15 мая

«Вод­ник» про­вел пер­вую тре­нир­ов­ку под руко­водст­вом ново­го глав­ного тренера

15 мая

В Севе­род­винске впер­вые разыг­рали Кубок горо­да по скан­дин­ав­ской ходьбе

11 мая

Школь­ники Севе­род­винска сра­зились в фут­бол с моря­ками сроч­ной службы

11 мая

Архан­гель­ские школь­ники сыг­ра­ют в фина­ле «Белой ладьи» в Дагомысе

11 мая

Игроки «Вод­ника» встре­тят­ся с болель­щика­ми в Доме молодежи

10 мая

Юные фут­бол­ис­ты «Север­ной Дви­ны» стали луч­шими игрока­ми на меж­дуна­род­ном фестивале