В турнире по баскетболу памяти Дениса Романова победила команда 25-й гимназии

28 ноября 2018 15:34
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ

С 23 по 24 ноября 2018 года в школе №95 прошёл турнир, посвящённый памяти погибшего при исполнении воинского долга в Республике Дагестан сотрудника ФСБ России Романова Дениса Гавриловича

Эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2010 года. В этот раз в них приняли участие команды школ из округа Майская горка, Варавино-Фактории и Ломоносовского округа, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Несколько лет подряд победителями игр становились хозяева турнира – спортсмены 95-й школы. В этом году они завоевали серебро. А золото досталось баскетболистам гимназии № 25. Сплочённая команда изначально была нацелена только на победу. Ребята проявили настоящий бойцовский характер и добыли заветный кубок. Бронза перешла команде школы № 27, завершили турнирную таблицу юноши из 30-й школы.

В каждой команде определены и лучшие игроки. Ими стали: Лопатин Никита (гимназия № 25), Слепко Иван (школа № 95), Обросов Даниил (школа № 27), Гурский Никита (школа № 30). Эти ребята удостоены особых подарков и призов.

Справка:

Денис Романов родился 22 ноября 1978 года в посёлке Яренск Ленского района Архангельской области. С 1984 года семья Романовых проживает в областном центре. Денис – выпускник школы № 95. Он был удивительно светлым человеком. Так вспоминают его все, кто был с ним знаком. Весёлый, энергичный, озорной, общительный, двухметровый богатырь – он обожал баскетбол.

Старший прапорщик Денис Гаврилович Романов проходил службу в подразделении спецназначения ФСБ России, был одним из лучших бойцов, участвовал во многих опасных боевых операциях. Не раз, рискуя жизнью, спасал заложников. В 2004г. за мужество и отвагу, проявленные при освобождении детей из захваченной бандитами школы в Беслане, Денис Романов был награждён медалью Суворова.

В январе 2010г. года наш земляк был смертельно ранен при задержании организаторов одного из кровавых террористических актов в Республике Дагестан. Именно Денис первым вошёл в здание, где находились бандиты. Он держал щит, закрывая своих товарищей. Но пуля попала в героя. Истекая кровью, Денис держал щит до последнего дыхания, давая возможность сослуживцам поменять позицию и найти более удобное укрытие. За подвиг старший прапорщик Романов Д.Г. был награждён орденом Мужества (посмертно). 

Спорт

16 июля

В Лекш­мо­зерье про­шли гонки на вёсель­ных лодках

15 июля

Спор­тсме­ны из Севе­род­винска отпра­вилась на сорев­нова­ния в Германию

15 июля

В Питер, на фут­боль­ный фестиваль

14 июля

«Без наг­ру­зок тело боле­ет и стареет»

8 июля

Наталья Подоль­ская взяла золо­то, сереб­ро и брон­зу чем­пи­она­та России

5 июля

«Брон­за – это неудача»

3 июля

В Архан­гель­ской области прой­дут сорев­нова­ния по парус­ному спор­ту «VI Двин­ская регата»

1 июля

Глав­ные матчи впереди

25 июня

Архан­гело­гор­од­цам пред­лага­ют пошагать

25 июня

В Архан­гель­ске завер­шилось город­ское пер­венство по плаванию

15 июня

Архан­гель­скому парус­ному цен­тру «Норд» исполни­лось 35 лет

11 июня

Кон­но-спор­тивный сезон откры­лся в Архан­гель­ске

9 июня

Из исто­рии севе­род­винско­го фут­бола: 50 лет назад «Энер­гия» вышла в класс «Б»

7 июня

Победи­тели лет­него фес­тива­ля ГТО в Кот­ласе поедут в «Артек»

5 июня

В Кот­ласс­ком райо­не завер­шился спор­тивный фес­тиваль «Морошка»