В турнире по баскетболу памяти Дениса Романова победила команда 25-й гимназии

28 ноября 2018 15:34
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ

С 23 по 24 ноября 2018 года в школе №95 прошёл турнир, посвящённый памяти погибшего при исполнении воинского долга в Республике Дагестан сотрудника ФСБ России Романова Дениса Гавриловича

Эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2010 года. В этот раз в них приняли участие команды школ из округа Майская горка, Варавино-Фактории и Ломоносовского округа, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Несколько лет подряд победителями игр становились хозяева турнира – спортсмены 95-й школы. В этом году они завоевали серебро. А золото досталось баскетболистам гимназии № 25. Сплочённая команда изначально была нацелена только на победу. Ребята проявили настоящий бойцовский характер и добыли заветный кубок. Бронза перешла команде школы № 27, завершили турнирную таблицу юноши из 30-й школы.

В каждой команде определены и лучшие игроки. Ими стали: Лопатин Никита (гимназия № 25), Слепко Иван (школа № 95), Обросов Даниил (школа № 27), Гурский Никита (школа № 30). Эти ребята удостоены особых подарков и призов.

Справка:

Денис Романов родился 22 ноября 1978 года в посёлке Яренск Ленского района Архангельской области. С 1984 года семья Романовых проживает в областном центре. Денис – выпускник школы № 95. Он был удивительно светлым человеком. Так вспоминают его все, кто был с ним знаком. Весёлый, энергичный, озорной, общительный, двухметровый богатырь – он обожал баскетбол.

Старший прапорщик Денис Гаврилович Романов проходил службу в подразделении спецназначения ФСБ России, был одним из лучших бойцов, участвовал во многих опасных боевых операциях. Не раз, рискуя жизнью, спасал заложников. В 2004г. за мужество и отвагу, проявленные при освобождении детей из захваченной бандитами школы в Беслане, Денис Романов был награждён медалью Суворова.

В январе 2010г. года наш земляк был смертельно ранен при задержании организаторов одного из кровавых террористических актов в Республике Дагестан. Именно Денис первым вошёл в здание, где находились бандиты. Он держал щит, закрывая своих товарищей. Но пуля попала в героя. Истекая кровью, Денис держал щит до последнего дыхания, давая возможность сослуживцам поменять позицию и найти более удобное укрытие. За подвиг старший прапорщик Романов Д.Г. был награждён орденом Мужества (посмертно). 

Спорт

23 апреля

В Севе­род­винске про­шли три тур­нира по дзюдо

22 апреля

Алек­сей Шемя­кин побе­дил на «Хибин­ской весне»

22 апреля

В Архан­гель­ске прой­дёт меж­реги­ональ­ный семи­нар для яхтсменов

20 апреля

В Архан­гель­ске про­шла 37 лег­ко­ат­лети­чес­кая эстафе­та на призы тра­ло­во­го флота

19 апреля

В фина­ле все­рос­сийско­го чем­пи­она­та по мини-фут­болу в Архан­гель­ске встре­тят­ся восемь клубов

19 апреля

В Шен­курске спорт на пра­вильн­ом пути

19 апреля

Игра балан­са и смены ритма

17 апреля

Напа­хал на золото

16 апреля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ской области одер­жал победу на чем­пи­она­те Рос­сии по лыж­ным гонкам

12 апреля

«Это мой билет в рай»

11 апреля

«Абсол­ют­но непо­нят­но, как они выжива­ют без супа»

10 апреля

Поморье любит фут­бол. Порой безо­тветно

8 апреля

Коман­ды из Архан­гель­ской области одер­жали пер­вые победы на супер­фина­ле школь­ной бас­кетболь­ной лиги

5 апреля

Шес­теро школь­ни­ков из Лешу­конс­ко­го райо­на при­мут учас­тие в лыж­ной гонке в Норвегии

4 апреля

Завер­шился VIII сезон Ноч­ной хок­кей­ной лиги (НХЛ) в Архан­гель­ской области