В турнире по баскетболу памяти Дениса Романова победила команда 25-й гимназии

28 ноября 2018 15:34
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ
Фото пресс-службы регионального управления ФСБ

С 23 по 24 ноября 2018 года в школе №95 прошёл турнир, посвящённый памяти погибшего при исполнении воинского долга в Республике Дагестан сотрудника ФСБ России Романова Дениса Гавриловича

Эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2010 года. В этот раз в них приняли участие команды школ из округа Майская горка, Варавино-Фактории и Ломоносовского округа, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Несколько лет подряд победителями игр становились хозяева турнира – спортсмены 95-й школы. В этом году они завоевали серебро. А золото досталось баскетболистам гимназии № 25. Сплочённая команда изначально была нацелена только на победу. Ребята проявили настоящий бойцовский характер и добыли заветный кубок. Бронза перешла команде школы № 27, завершили турнирную таблицу юноши из 30-й школы.

В каждой команде определены и лучшие игроки. Ими стали: Лопатин Никита (гимназия № 25), Слепко Иван (школа № 95), Обросов Даниил (школа № 27), Гурский Никита (школа № 30). Эти ребята удостоены особых подарков и призов.

Справка:

Денис Романов родился 22 ноября 1978 года в посёлке Яренск Ленского района Архангельской области. С 1984 года семья Романовых проживает в областном центре. Денис – выпускник школы № 95. Он был удивительно светлым человеком. Так вспоминают его все, кто был с ним знаком. Весёлый, энергичный, озорной, общительный, двухметровый богатырь – он обожал баскетбол.

Старший прапорщик Денис Гаврилович Романов проходил службу в подразделении спецназначения ФСБ России, был одним из лучших бойцов, участвовал во многих опасных боевых операциях. Не раз, рискуя жизнью, спасал заложников. В 2004г. за мужество и отвагу, проявленные при освобождении детей из захваченной бандитами школы в Беслане, Денис Романов был награждён медалью Суворова.

В январе 2010г. года наш земляк был смертельно ранен при задержании организаторов одного из кровавых террористических актов в Республике Дагестан. Именно Денис первым вошёл в здание, где находились бандиты. Он держал щит, закрывая своих товарищей. Но пуля попала в героя. Истекая кровью, Денис держал щит до последнего дыхания, давая возможность сослуживцам поменять позицию и найти более удобное укрытие. За подвиг старший прапорщик Романов Д.Г. был награждён орденом Мужества (посмертно). 

Спорт

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса